«Зимовье» — это сытный и вкусный салат, который похож на зимний. Он подойдет тем, кто не любит зеленый горошек и старается не кушать колбасные изделия. Самая сложность состоит только в том, что придется потратить время на варку некоторых ингредиентов. А все остальное это просто нарезка.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут на варку курицы и 20 минут на охлаждение. В это же время можно сварить картофель и яйца. Плюс 10 минут на нарезку.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется кусочек отварной или копченой курицы. Я использовала вареную, которую подготовила заранее. Время варки курицы составляет 40 минут.
Затем отвариваем картофель и яйца. Яйца варятся 12-15 минут после закипания. После чего их нужно охладить под холодной водой. Картофель варят до готовности, пока он не станет мягким и будет легко протыкаться вилкой.
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в чашку.
Берем свежий огурец среднего размера. Моем и нарезаем кубиком или соломкой. Кладем в чашку.
Затем берем репчатый лук. Снимаем шелуху, ополаскиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Теперь пришло время добавить курицу. Снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в салатник. Куриную шкурку я всегда убираю, чтобы не было слишком жирно.
Перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и трем на терке. Добавляем в салат.
Все хорошо перемешиваем. Кладем салат на тарелку. Добавляем майонез, посыпаем черным перцем и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут на варку курицы и 20 минут на охлаждение. В это же время можно сварить картофель и яйца. Плюс 10 минут на нарезку.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Картофель – 2-4 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Отварная курица или копченая – 120-160 г
- Сыр твердый – 80-100 г
- Майонез – 2-4 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется кусочек отварной или копченой курицы. Я использовала вареную, которую подготовила заранее. Время варки курицы составляет 40 минут.
Затем отвариваем картофель и яйца. Яйца варятся 12-15 минут после закипания. После чего их нужно охладить под холодной водой. Картофель варят до готовности, пока он не станет мягким и будет легко протыкаться вилкой.
Картофель нарезаем кубиком и отправляем в чашку.
Берем свежий огурец среднего размера. Моем и нарезаем кубиком или соломкой. Кладем в чашку.
Затем берем репчатый лук. Снимаем шелуху, ополаскиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Теперь пришло время добавить курицу. Снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в салатник. Куриную шкурку я всегда убираю, чтобы не было слишком жирно.
Перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и трем на терке. Добавляем в салат.
Все хорошо перемешиваем. Кладем салат на тарелку. Добавляем майонез, посыпаем черным перцем и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать