Горячие бутерброды – это вкусный и простой перекус. Приготовил такие бутерброды все сыты и довольны. Готовить просто, особенно, если у вас есть немного отварной курицы. Запекаются бутерброды очень быстро в течение 5-10 минут, зависит от степени прогрева вашей духовки. Съедаются тоже быстро, поэтому если делать, то побольше, чтобы всем досталось.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15-25 минут на приготовление бутербродов и 40 минут — на варку курицы
Ингредиенты на приготовление 3-4 штук:
Ход приготовления:
На противень, застеленный пергаментом, укладываем хлеб. Корочку я не обрезаю, но если вы не любите хрустящие, подсушенные края их лучше убрать.
Смазываем хлеб майонезом — чем больше майонеза, тем жирнее будут бутерброды.
Сверху укладываем кусочки отварной курицы. Курица варится в течение 40 минут после закипания. Косточки нужно убрать.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Кладем лук поверх курицы. Если у вас есть заранее замаринованный лук, то можно использовать его. Будет еще вкуснее. В этот раз я готовила с простым сырым репчатым луком, поэтому в рецепте его и указала.
Затем берем любой твердый сыр. У меня Эдам. Трем его на терке и присыпаем поверх бутербродов.
Поверх сыра кладем майонез. Аккуратно распределяем его ложкой. Майонез и сыр дадут красивую пухлую и зажаристую шапочку на бутербродах, а также помогут курице и луку надежно закрепиться на хлебе.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Запекаем бутерброды до золотистого цвета, чтобы сыр хорошо расплавился и тянулся. Вынимаем бутерброды и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15-25 минут на приготовление бутербродов и 40 минут — на варку курицы
Ингредиенты на приготовление 3-4 штук:
- Хлеб или батон
- Курица – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 40-60 г
- Майонез – 2-4 ст. л.
Ход приготовления:
На противень, застеленный пергаментом, укладываем хлеб. Корочку я не обрезаю, но если вы не любите хрустящие, подсушенные края их лучше убрать.
Смазываем хлеб майонезом — чем больше майонеза, тем жирнее будут бутерброды.
Сверху укладываем кусочки отварной курицы. Курица варится в течение 40 минут после закипания. Косточки нужно убрать.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Кладем лук поверх курицы. Если у вас есть заранее замаринованный лук, то можно использовать его. Будет еще вкуснее. В этот раз я готовила с простым сырым репчатым луком, поэтому в рецепте его и указала.
Затем берем любой твердый сыр. У меня Эдам. Трем его на терке и присыпаем поверх бутербродов.
Поверх сыра кладем майонез. Аккуратно распределяем его ложкой. Майонез и сыр дадут красивую пухлую и зажаристую шапочку на бутербродах, а также помогут курице и луку надежно закрепиться на хлебе.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Запекаем бутерброды до золотистого цвета, чтобы сыр хорошо расплавился и тянулся. Вынимаем бутерброды и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать