Да-да, с участием этого кисломолочного продукта со специфическим ароматом и вкусом можно приготовить достойный десерт. Настолько достойный, что даже те, кто не любят ряженку, постараются включить его в свой рацион. Ведь он не отразится на фигуре, а организм при этом насытится.
Простой в приготовлении десерт без выпечки, который можно даже на ночь есть, может приготовить даже новичок в кулинарии, если будет следовать этому рецепту. Советую сразу увеличить количество продуктов. Ведь будет очень вкусно и ново!
Время приготовления: сам процесс займет минут 5 и плюс время охлаждения (у всех разное)
Сложность: очень простой рецепт, особенно если учесть, что на выходе получается красивое и вкусное блюдо
Ингредиенты:
Приготовление:
Зальем водой желатин. Нам надо, чтобы он максимально растворился. Действуем по инструкции.
Вольем ряженку в посудинку, в которой будем готовить.
Растопленный удобным способом желатин добавляем в ряженку. И размешиваем хорошенько.
Всыплем сюда сахар, но его количество вы можете и сами определить. Скажу, что кофе делится своей горчинкой, поэтому десерт сразу на вкус может показаться горьковатым… вливаем. Перемешиваем все.
Кладем последний компонент – кофе, который усилит вкус и придаст пикантного вкуса готовому блюду.
Лучше брать кофе мелкого помола или в блендере смешать все.
Нам остается только разлить эту массу по креманкам или другим емкостям.
Пускай постоит в холодильнике, пока не застынет.
Готовый десерт можно украсить какао, тертым шоколадом и прочими вкусностями.
Простой в приготовлении десерт без выпечки, который можно даже на ночь есть, может приготовить даже новичок в кулинарии, если будет следовать этому рецепту. Советую сразу увеличить количество продуктов. Ведь будет очень вкусно и ново!
Время приготовления: сам процесс займет минут 5 и плюс время охлаждения (у всех разное)
Сложность: очень простой рецепт, особенно если учесть, что на выходе получается красивое и вкусное блюдо
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ст. л.
- Вода кипяченая - 100 мл
- Кофе растворимый – 2 ст. л.
- Ряженка – 500 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Что-нибудь для декора или усиления вкуса
Приготовление:
Зальем водой желатин. Нам надо, чтобы он максимально растворился. Действуем по инструкции.
Вольем ряженку в посудинку, в которой будем готовить.
Растопленный удобным способом желатин добавляем в ряженку. И размешиваем хорошенько.
Всыплем сюда сахар, но его количество вы можете и сами определить. Скажу, что кофе делится своей горчинкой, поэтому десерт сразу на вкус может показаться горьковатым… вливаем. Перемешиваем все.
Кладем последний компонент – кофе, который усилит вкус и придаст пикантного вкуса готовому блюду.
Лучше брать кофе мелкого помола или в блендере смешать все.
Нам остается только разлить эту массу по креманкам или другим емкостям.
Пускай постоит в холодильнике, пока не застынет.
Готовый десерт можно украсить какао, тертым шоколадом и прочими вкусностями.
Комментировать