блюда из нута

Вкусно приготовить нут – легко и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, нут можно есть сырым, если замочить часов на 8-10. Это сохраняет все из полезного, а это витамины, минералы и проч. Но его можно приготовить очень вкусно и необычно. И необязательно его отваривать, делать из него пюре и другие вкусности.

Если хорошо приправить эту зернобобовую культуру, содержащую много белка, и поджарить на сковороде или в сотейнике, то можно получить абсолютно новое блюдо и употреблять его на свое усмотрение. Например, как закуску к напиткам, или как дополнение к салатам. Или просто так, вместо попкорна или сухариков.

Время приготовления: процесс подготовки – ночь, а жарка – минут 15-30

Сложность: рецепт очень простой

Ингредиенты:
  • Нут - 150 г
  • Специи и соль – по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.


Приготовление:

Переберем нут, ведь в общей массе может найтись порченый – то ли пораженный жучком, то ли по цвету не такой. переберем нут
Зальем холодной водой, и оставим на ночь. Но лучше – на день, чтобы потом можно было воду чаще менять. в воде
За это время нут, вобрав в себя много жидкости, увеличится в размерах. Надо вынуть его удобным способом из воды. Я это сделала с помощью дуршлага. Там на время его и оставила, а потом выложила на салфетки, которые вобрали всю влагу. в дуршлаге
Затем надо нут прожарить, сначала без масла – чтобы еще больше подсушить. жарим без масла
Только потом налить масло туда, добавить специи и продолжать обжаривание. Надо тщательно все перемешать и жарить до нужной кондиции. с маслом и специями
Надо обязательно все перемешивать постоянно. готово
Отличная альтернатива вредным перекусам готова! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-17 11:16:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-23 23:52:57
Наталья Nata
именно по такому рецепту я и готовлю нут и считаю, что этот вариант один из лучших в его приготовлении. А специи можно любые - для мяса, средиземноморские и так далее. Я выбираю от Nechaev Family Club  
 

Комментировать