Да, нут можно есть сырым, если замочить часов на 8-10. Это сохраняет все из полезного, а это витамины, минералы и проч. Но его можно приготовить очень вкусно и необычно. И необязательно его отваривать, делать из него пюре и другие вкусности.
Если хорошо приправить эту зернобобовую культуру, содержащую много белка, и поджарить на сковороде или в сотейнике, то можно получить абсолютно новое блюдо и употреблять его на свое усмотрение. Например, как закуску к напиткам, или как дополнение к салатам. Или просто так, вместо попкорна или сухариков.
Время приготовления: процесс подготовки – ночь, а жарка – минут 15-30
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Переберем нут, ведь в общей массе может найтись порченый – то ли пораженный жучком, то ли по цвету не такой.
Зальем холодной водой, и оставим на ночь. Но лучше – на день, чтобы потом можно было воду чаще менять.
За это время нут, вобрав в себя много жидкости, увеличится в размерах. Надо вынуть его удобным способом из воды. Я это сделала с помощью дуршлага. Там на время его и оставила, а потом выложила на салфетки, которые вобрали всю влагу.
Затем надо нут прожарить, сначала без масла – чтобы еще больше подсушить.
Только потом налить масло туда, добавить специи и продолжать обжаривание. Надо тщательно все перемешать и жарить до нужной кондиции.
Надо обязательно все перемешивать постоянно.
Отличная альтернатива вредным перекусам готова!
Если хорошо приправить эту зернобобовую культуру, содержащую много белка, и поджарить на сковороде или в сотейнике, то можно получить абсолютно новое блюдо и употреблять его на свое усмотрение. Например, как закуску к напиткам, или как дополнение к салатам. Или просто так, вместо попкорна или сухариков.
Время приготовления: процесс подготовки – ночь, а жарка – минут 15-30
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Нут - 150 г
- Специи и соль – по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Переберем нут, ведь в общей массе может найтись порченый – то ли пораженный жучком, то ли по цвету не такой.
Зальем холодной водой, и оставим на ночь. Но лучше – на день, чтобы потом можно было воду чаще менять.
За это время нут, вобрав в себя много жидкости, увеличится в размерах. Надо вынуть его удобным способом из воды. Я это сделала с помощью дуршлага. Там на время его и оставила, а потом выложила на салфетки, которые вобрали всю влагу.
Затем надо нут прожарить, сначала без масла – чтобы еще больше подсушить.
Только потом налить масло туда, добавить специи и продолжать обжаривание. Надо тщательно все перемешать и жарить до нужной кондиции.
Надо обязательно все перемешивать постоянно.
Отличная альтернатива вредным перекусам готова!
Комментировать