Когда мало времени на приготовлении еды, можно сделать очень сытный и быстрый перекус в виде горячих бутербродов с колбасой и сыром. Ингредиенты самые обычные, ничего варить и изобретать не надо, а бутерброды получаются вкусные и сытные. Их можно даже приготовить в качестве закуски на посиделки с друзьями.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-120 минут
Ингредиенты для приготовление 3-6 штук:
Ход приготовления:
Нарезаем хлеб. Нарезать можно треугольниками, квадратами или придать кусочкам любую другую форму. Также можно использовать батон. Для более мягких краев, корочки можно срезать.
![хлеб хлеб]()
Смазываем хлеб майонезом. Чтобы края не были сухими, их нужно промазать тщательнее. Чем больше майонеза, тем более жирными будут бутерброды.
![майонез на хлебе майонез на хлебе]()
Нарезаем колбасу. Я брала докторскую, но можно взять любую другую вареную колбасу. Укладываем колбасу на майонез.
![колбаса колбаса]()
Затем кладем сверху небольшой кусочек сыра. Много класть не стоит, помидор может съехать во время запекания. Поэтому я кладу небольшие квадратики.
![сыр на колбасе сыр на колбасе]()
Моем помидор, нарезаем его кружочками. Кладем на бутерброд. Во время приготовления сыр расплавится и поможет помидору закрепиться.
![помидор помидор]()
Трем твердый сыр на терке. Перемешиваем его с майонезом. Смазываем бутерброд получившейся массой. Распределяем массу ложкой.
![бутерброды перед запеканием бутерброды перед запеканием]()
Помещаем противень с бутербродами в духовку и включаем плиту на 180-200 градусов.
Запекаем бутерброды до готовности. В течение 5-7 минут. Сверху должна появиться красивая зажаристая шапочка. За процессом приготовления лучше поглядывать, так как духовки у всех работают по-разному.
Готовые бутерброды отлично подходят к чаю и кофе, в качестве перекуса или полдника.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-120 минут
Ингредиенты для приготовление 3-6 штук:
- Хлеб
- Помидор – 1 шт.
- Колбаса – 100-120 г
- Сыр – 50-60
- Майонез – 2-4 ст. л.
Ход приготовления:
Нарезаем хлеб. Нарезать можно треугольниками, квадратами или придать кусочкам любую другую форму. Также можно использовать батон. Для более мягких краев, корочки можно срезать.
![хлеб хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F07%2F17%2F9a893f_wmark.jpg)
Смазываем хлеб майонезом. Чтобы края не были сухими, их нужно промазать тщательнее. Чем больше майонеза, тем более жирными будут бутерброды.
![майонез на хлебе майонез на хлебе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F07%2F17%2Ff1575b_wmark.jpg)
Нарезаем колбасу. Я брала докторскую, но можно взять любую другую вареную колбасу. Укладываем колбасу на майонез.
![колбаса колбаса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F07%2F17%2Fb70a7b_wmark.jpg)
Затем кладем сверху небольшой кусочек сыра. Много класть не стоит, помидор может съехать во время запекания. Поэтому я кладу небольшие квадратики.
![сыр на колбасе сыр на колбасе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F07%2F17%2Fb9ece0_wmark.jpg)
Моем помидор, нарезаем его кружочками. Кладем на бутерброд. Во время приготовления сыр расплавится и поможет помидору закрепиться.
![помидор помидор](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F07%2F17%2F6a7e9b_wmark.jpg)
Трем твердый сыр на терке. Перемешиваем его с майонезом. Смазываем бутерброд получившейся массой. Распределяем массу ложкой.
![бутерброды перед запеканием бутерброды перед запеканием](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F07%2F17%2F68357a_wmark.jpg)
Помещаем противень с бутербродами в духовку и включаем плиту на 180-200 градусов.
Запекаем бутерброды до готовности. В течение 5-7 минут. Сверху должна появиться красивая зажаристая шапочка. За процессом приготовления лучше поглядывать, так как духовки у всех работают по-разному.
Готовые бутерброды отлично подходят к чаю и кофе, в качестве перекуса или полдника.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F07%2F17%2Fe89b54_wmark.jpg)
Комментировать