Когда мало времени на приготовлении еды, можно сделать очень сытный и быстрый перекус в виде горячих бутербродов с колбасой и сыром. Ингредиенты самые обычные, ничего варить и изобретать не надо, а бутерброды получаются вкусные и сытные. Их можно даже приготовить в качестве закуски на посиделки с друзьями.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-120 минут
Ингредиенты для приготовление 3-6 штук:
Ход приготовления:
Нарезаем хлеб. Нарезать можно треугольниками, квадратами или придать кусочкам любую другую форму. Также можно использовать батон. Для более мягких краев, корочки можно срезать.
Смазываем хлеб майонезом. Чтобы края не были сухими, их нужно промазать тщательнее. Чем больше майонеза, тем более жирными будут бутерброды.
Нарезаем колбасу. Я брала докторскую, но можно взять любую другую вареную колбасу. Укладываем колбасу на майонез.
Затем кладем сверху небольшой кусочек сыра. Много класть не стоит, помидор может съехать во время запекания. Поэтому я кладу небольшие квадратики.
Моем помидор, нарезаем его кружочками. Кладем на бутерброд. Во время приготовления сыр расплавится и поможет помидору закрепиться.
Трем твердый сыр на терке. Перемешиваем его с майонезом. Смазываем бутерброд получившейся массой. Распределяем массу ложкой.
Помещаем противень с бутербродами в духовку и включаем плиту на 180-200 градусов.
Запекаем бутерброды до готовности. В течение 5-7 минут. Сверху должна появиться красивая зажаристая шапочка. За процессом приготовления лучше поглядывать, так как духовки у всех работают по-разному.
Готовые бутерброды отлично подходят к чаю и кофе, в качестве перекуса или полдника.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-120 минут
Ингредиенты для приготовление 3-6 штук:
- Хлеб
- Помидор – 1 шт.
- Колбаса – 100-120 г
- Сыр – 50-60
- Майонез – 2-4 ст. л.
Ход приготовления:
Нарезаем хлеб. Нарезать можно треугольниками, квадратами или придать кусочкам любую другую форму. Также можно использовать батон. Для более мягких краев, корочки можно срезать.
Смазываем хлеб майонезом. Чтобы края не были сухими, их нужно промазать тщательнее. Чем больше майонеза, тем более жирными будут бутерброды.
Нарезаем колбасу. Я брала докторскую, но можно взять любую другую вареную колбасу. Укладываем колбасу на майонез.
Затем кладем сверху небольшой кусочек сыра. Много класть не стоит, помидор может съехать во время запекания. Поэтому я кладу небольшие квадратики.
Моем помидор, нарезаем его кружочками. Кладем на бутерброд. Во время приготовления сыр расплавится и поможет помидору закрепиться.
Трем твердый сыр на терке. Перемешиваем его с майонезом. Смазываем бутерброд получившейся массой. Распределяем массу ложкой.
Помещаем противень с бутербродами в духовку и включаем плиту на 180-200 градусов.
Запекаем бутерброды до готовности. В течение 5-7 минут. Сверху должна появиться красивая зажаристая шапочка. За процессом приготовления лучше поглядывать, так как духовки у всех работают по-разному.
Готовые бутерброды отлично подходят к чаю и кофе, в качестве перекуса или полдника.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать