бутерброды горячие

Горячие бутерброды с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная сытная начинка на кусочке слегка подсушенного и хрустящего хлеба никого не ставит равнодушным. Если вам лень готовить полноценный перекус, то этот рецепт вам точно пригодится. Горячие бутерброды с картофелем — один из лучших видов полдника. Приготовьте и сами все попробуете.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 15-25 минут
 
Ингредиенты для приготовления 3-4 штук:
  • Вареный картофель – 1 шт.
  • Колбаса – 50-70 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – щепотка


Ход приготовления:

В основе этих бутербродов лежит отварной картофель. Поэтому картофель нам нужно подготовить заранее. Картошка варится примерно 20 минут, иногда дольше, иногда меньше. Готовность проверяется путем прокалывания картофеля вилкой или ножом. Когда картофель мягкий, то сразу понятно, что он готов и можно снимать с плиты. Резко охлаждать картофель нельзя, он может задубеть, поэтому оставляем картошку на столе и ждем пока остынет.
 
Остывший картофель трем на терке.
картофель
Берем вареную колбасу. Копченая здесь не подойдет. Трем колбасу на терке, добавляем в картофель.
трем колбасу
Чеснок чистим от шелухи и давим на чеснокодавке или трем на терке прямо в чашку с колбасой и картофелем.
кладем чеснок
Добавляем молотый черный перец и щепотку соли.
перчим
Берем куриное яйцо, моем скорлупу. Разбиваем яйцо в чашку.
добавляем яйцо
Перемешиваем все ингредиенты. Разрезаем хлеб на кусочки и укладываем его на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
 
Смазываем каждый кусочек получившейся массой. Твердый сыр любой марки трем на крупной терке и присыпаем им бутерброды.
бутерброды
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем туда наши бутерброды. Через 10-12 минут бутерброды слегка зажарятся и их можно будет вынимать.
 
Такие бутерброды станут отличным перекусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
бутерброды горячие с картофелем
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-18 12:27:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-22 20:08:36
Наталья Nata
Я уже писала в подобных рецептах, что вот такая форма - это как вариант минипиццы. Мне нравится, что это порционный вариант, и уверена, что получится очень вкусно. 

Комментировать