Вкусная сытная начинка на кусочке слегка подсушенного и хрустящего хлеба никого не ставит равнодушным. Если вам лень готовить полноценный перекус, то этот рецепт вам точно пригодится. Горячие бутерброды с картофелем — один из лучших видов полдника. Приготовьте и сами все попробуете.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-25 минут
Ингредиенты для приготовления 3-4 штук:
Ход приготовления:
В основе этих бутербродов лежит отварной картофель. Поэтому картофель нам нужно подготовить заранее. Картошка варится примерно 20 минут, иногда дольше, иногда меньше. Готовность проверяется путем прокалывания картофеля вилкой или ножом. Когда картофель мягкий, то сразу понятно, что он готов и можно снимать с плиты. Резко охлаждать картофель нельзя, он может задубеть, поэтому оставляем картошку на столе и ждем пока остынет.
Остывший картофель трем на терке.
Берем вареную колбасу. Копченая здесь не подойдет. Трем колбасу на терке, добавляем в картофель.
Чеснок чистим от шелухи и давим на чеснокодавке или трем на терке прямо в чашку с колбасой и картофелем.
Добавляем молотый черный перец и щепотку соли.
Берем куриное яйцо, моем скорлупу. Разбиваем яйцо в чашку.
Перемешиваем все ингредиенты. Разрезаем хлеб на кусочки и укладываем его на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
Смазываем каждый кусочек получившейся массой. Твердый сыр любой марки трем на крупной терке и присыпаем им бутерброды.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем туда наши бутерброды. Через 10-12 минут бутерброды слегка зажарятся и их можно будет вынимать.
Такие бутерброды станут отличным перекусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-25 минут
Ингредиенты для приготовления 3-4 штук:
- Вареный картофель – 1 шт.
- Колбаса – 50-70 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр твердый – 30-50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
В основе этих бутербродов лежит отварной картофель. Поэтому картофель нам нужно подготовить заранее. Картошка варится примерно 20 минут, иногда дольше, иногда меньше. Готовность проверяется путем прокалывания картофеля вилкой или ножом. Когда картофель мягкий, то сразу понятно, что он готов и можно снимать с плиты. Резко охлаждать картофель нельзя, он может задубеть, поэтому оставляем картошку на столе и ждем пока остынет.
Остывший картофель трем на терке.
Берем вареную колбасу. Копченая здесь не подойдет. Трем колбасу на терке, добавляем в картофель.
Чеснок чистим от шелухи и давим на чеснокодавке или трем на терке прямо в чашку с колбасой и картофелем.
Добавляем молотый черный перец и щепотку соли.
Берем куриное яйцо, моем скорлупу. Разбиваем яйцо в чашку.
Перемешиваем все ингредиенты. Разрезаем хлеб на кусочки и укладываем его на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
Смазываем каждый кусочек получившейся массой. Твердый сыр любой марки трем на крупной терке и присыпаем им бутерброды.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем туда наши бутерброды. Через 10-12 минут бутерброды слегка зажарятся и их можно будет вынимать.
Такие бутерброды станут отличным перекусом. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать