вареники

Ленивые вареники с чесноком и укропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ленивые вареники хороши тем, что не нужно тратить на них много времени. Смешал все ингредиенты и отправил вариться. И горячий и вкусный завтрак или обед на столе. Ленивые вареники по этому рецепту оценят все любителя сыра, так как по вкусу они очень его напоминают.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-35 минут
 
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1-1,5 л
  • Соль – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

 
Ход приготовления:
 
В подготовленную глубокую чашку кладем 200 грамм творога. Разминаем его вилкой.
творог
Затем берем хорошо помытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку.
яйцо
Пару веточек укропа споласкиваем под холодной водой и мелко нарезаем ножом. Отправляем укроп в чашку.
уроп
Добавляем соль.
Ленивые вареники с чесноком и укропом
Берем пару зубчиков чеснока. Если чеснок крупный, то вполне можно обойтись и одним зубчиком. Чистим его и трем на терке. Отправляем в чашку. Также чеснок можно подавить в чеснокодавке или мелко порубить ножом. Затем добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла.
кладем чеснок
Перемешиваем все ингредиенты. Теперь нам нужно добавить муку — 2-3 столовые ложки.
мука
Вновь все перемешиваем. У нас должно получиться очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на небольшие части. Катаем из каждой частички маленький колобок (2-2,5 см в диаметре).
 
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду. Солим. Когда вода закипит, опускаем туда наш вареники. Если вы делаете большое количество вареников, то сразу все бросать не стоит, чтобы они не слиплись. Потому запускаем вареники в кастрюлю небольшими порциями.
 
Варим вареники после всплытия в течении 3-4 минут и вынимаем. Раскладываем вареники по чашкам.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-19 12:31:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-25 16:41:52
Наталья Nata
какое же ароматное и вкусное блюдо получается. Больше мне нравится простота приготовления этих вкуснейших варенников. 

Комментировать