Ленивые вареники хороши тем, что не нужно тратить на них много времени. Смешал все ингредиенты и отправил вариться. И горячий и вкусный завтрак или обед на столе. Ленивые вареники по этому рецепту оценят все любителя сыра, так как по вкусу они очень его напоминают.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-35 минут
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Ход приготовления:
В подготовленную глубокую чашку кладем 200 грамм творога. Разминаем его вилкой.
Затем берем хорошо помытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку.
Пару веточек укропа споласкиваем под холодной водой и мелко нарезаем ножом. Отправляем укроп в чашку.
Добавляем соль.
Берем пару зубчиков чеснока. Если чеснок крупный, то вполне можно обойтись и одним зубчиком. Чистим его и трем на терке. Отправляем в чашку. Также чеснок можно подавить в чеснокодавке или мелко порубить ножом. Затем добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем все ингредиенты. Теперь нам нужно добавить муку — 2-3 столовые ложки.
Вновь все перемешиваем. У нас должно получиться очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на небольшие части. Катаем из каждой частички маленький колобок (2-2,5 см в диаметре).
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду. Солим. Когда вода закипит, опускаем туда наш вареники. Если вы делаете большое количество вареников, то сразу все бросать не стоит, чтобы они не слиплись. Потому запускаем вареники в кастрюлю небольшими порциями.
Варим вареники после всплытия в течении 3-4 минут и вынимаем. Раскладываем вареники по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-35 минут
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 3-4 веточки
- Мука – 2-3 ст. л.
- Вода – 1-1,5 л
- Соль – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ход приготовления:
В подготовленную глубокую чашку кладем 200 грамм творога. Разминаем его вилкой.
Затем берем хорошо помытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку.
Пару веточек укропа споласкиваем под холодной водой и мелко нарезаем ножом. Отправляем укроп в чашку.
Добавляем соль.
Берем пару зубчиков чеснока. Если чеснок крупный, то вполне можно обойтись и одним зубчиком. Чистим его и трем на терке. Отправляем в чашку. Также чеснок можно подавить в чеснокодавке или мелко порубить ножом. Затем добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем все ингредиенты. Теперь нам нужно добавить муку — 2-3 столовые ложки.
Вновь все перемешиваем. У нас должно получиться очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на небольшие части. Катаем из каждой частички маленький колобок (2-2,5 см в диаметре).
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду. Солим. Когда вода закипит, опускаем туда наш вареники. Если вы делаете большое количество вареников, то сразу все бросать не стоит, чтобы они не слиплись. Потому запускаем вареники в кастрюлю небольшими порциями.
Варим вареники после всплытия в течении 3-4 минут и вынимаем. Раскладываем вареники по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать