Этот салат отлично пойдет на ужин или обед, как второе блюдо. Готовится салат не сложно. Из всех ингредиентов сварить нужно только куриные яйца. Поэтому времени на его приготовление потребуется не много. Салатик имеет интересный вкус, в меру сытный и аппетитный.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 5-10 минут на нарезку и 15-20 минут — на варку и охлаждение куриных яиц
Ингредиенты на 2-3 порции:
Ход приготовления:
Отвариваем пару куриных яиц. Яйца варятся до готовности 12-15 минут. Затем, чтобы лучше чистились, их нужно охладить в холодной воде. Я готовила небольшое количество салата, если вы хотите приготовить на большее число персон, то ингредиенты нужно увеличивать вдвое или трое. Трем яйца на терке и отправляем в салатник.
Затем берем сыр твердых сортов (Голландский, Эдам, Российский, Маасдам и др.). Будет достаточно 50-80 грамм. Также трем его на крупной терке.
Вслед за сыром трем на терке вареную колбасу в количестве 60-100 грамм. И отправляем ее в салатник.
Чистим зубчик чеснока от шелухи. Затем его нужно мелко покрошить или потереть на терке. Также можно использовать чеснокодавку.
Теперь пришла очередь томатов. Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в чашку. Если помидоры сильно водянистые, то можно порезать их дольками.
Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху и споласкиваем холодной водой. Половину луковицы нарезаем кубиком. Кладем лук в салат.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Добавляем в каждую тарелку майонез. Можно слегка поперчить для остроты и пикантности вкуса.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 5-10 минут на нарезку и 15-20 минут — на варку и охлаждение куриных яиц
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50-80 г
- Колбаса – 60-100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 3 ст. л.
Ход приготовления:
Отвариваем пару куриных яиц. Яйца варятся до готовности 12-15 минут. Затем, чтобы лучше чистились, их нужно охладить в холодной воде. Я готовила небольшое количество салата, если вы хотите приготовить на большее число персон, то ингредиенты нужно увеличивать вдвое или трое. Трем яйца на терке и отправляем в салатник.
Затем берем сыр твердых сортов (Голландский, Эдам, Российский, Маасдам и др.). Будет достаточно 50-80 грамм. Также трем его на крупной терке.
Вслед за сыром трем на терке вареную колбасу в количестве 60-100 грамм. И отправляем ее в салатник.
Чистим зубчик чеснока от шелухи. Затем его нужно мелко покрошить или потереть на терке. Также можно использовать чеснокодавку.
Теперь пришла очередь томатов. Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем в чашку. Если помидоры сильно водянистые, то можно порезать их дольками.
Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху и споласкиваем холодной водой. Половину луковицы нарезаем кубиком. Кладем лук в салат.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Добавляем в каждую тарелку майонез. Можно слегка поперчить для остроты и пикантности вкуса.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать