Ищете рецепт варенья из черной смородины на зиму? Да так, чтобы простой был, быстрый и универсальный? Предлагаю свой рецепт. Он именно такой. Потому что и подготовка быстро проходит, и сам процесс.
Смородину можно на рынке недорого купить. Эта ягода, которая славится наличием огромного количества полезностей, зимой спасает. Мало того, что чай с вареньем попить, так еще и можно пироги начинять этой ароматной массой, пирожки, варить компоты из такой зимней заготовки и т. д.
Время приготовления: на подготовку ягод – минут 20-25 и на варку – 5 минут без закипания
Сложность: как всегда, когда вареньем варим, но этот рецепт простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды должны быть спелые и чтобы не было подпорченных. Поэтому смотрим внимательно, снимая смородину с веточек, а потом промываем в проточной воде.
Если мусора, неспелых ягод, веточек и листиков нет, отцедим грязную воду, промоем еще начисто и процедим влагу. Я использовала дуршлаг.
Далее – измельчение ягод. Это можно разными способами сделать, а у меня это был блендер. Я выложила туда ягоды, заполняя наполовину чашу.
Можно сейчас промолоть, а потом сахар добавить. А я его сразу сюда высыпала частями. Так проще сахару раствориться.
Вот такой получилась у меня масса. Можно и мельче перемолоть было. А можно вообще с крупными фракциями, это на любителя.
Выложим ее в кастрюлю с толстым дном и варим пять минут после закипания на малюсеньком огоньке. Помешиваем постоянно, снимая пену.
Пока варенье варится, параллельно простерилизуем баночки и крышки. Можно и пораньше это сделать, чтобы они к моменту закладки варенья были сухими.
Разливаем варенье по плечики.
И закатываем крышками. Я всегда опрокидываю банки в этот момент. А как остынет, можно и на полку отправить.
Смородину можно на рынке недорого купить. Эта ягода, которая славится наличием огромного количества полезностей, зимой спасает. Мало того, что чай с вареньем попить, так еще и можно пироги начинять этой ароматной массой, пирожки, варить компоты из такой зимней заготовки и т. д.
Время приготовления: на подготовку ягод – минут 20-25 и на варку – 5 минут без закипания
Сложность: как всегда, когда вареньем варим, но этот рецепт простой
Ингредиенты:
- Черная смородина - 400 г
- Сахар - 200 г
Приготовление:
Ягоды должны быть спелые и чтобы не было подпорченных. Поэтому смотрим внимательно, снимая смородину с веточек, а потом промываем в проточной воде.
Если мусора, неспелых ягод, веточек и листиков нет, отцедим грязную воду, промоем еще начисто и процедим влагу. Я использовала дуршлаг.
Далее – измельчение ягод. Это можно разными способами сделать, а у меня это был блендер. Я выложила туда ягоды, заполняя наполовину чашу.
Можно сейчас промолоть, а потом сахар добавить. А я его сразу сюда высыпала частями. Так проще сахару раствориться.
Вот такой получилась у меня масса. Можно и мельче перемолоть было. А можно вообще с крупными фракциями, это на любителя.
Выложим ее в кастрюлю с толстым дном и варим пять минут после закипания на малюсеньком огоньке. Помешиваем постоянно, снимая пену.
Пока варенье варится, параллельно простерилизуем баночки и крышки. Можно и пораньше это сделать, чтобы они к моменту закладки варенья были сухими.
Разливаем варенье по плечики.
И закатываем крышками. Я всегда опрокидываю банки в этот момент. А как остынет, можно и на полку отправить.
Комментировать