варенье из черной смородины

Простое, но универсальное варенье из черной смородины - легко и надежно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете рецепт варенья из черной смородины на зиму? Да так, чтобы простой был, быстрый и универсальный? Предлагаю свой рецепт. Он именно такой. Потому что и подготовка быстро проходит, и сам процесс.

Смородину можно на рынке недорого купить. Эта ягода, которая славится наличием огромного количества полезностей, зимой спасает. Мало того, что чай с вареньем попить, так еще и можно пироги начинять этой ароматной массой, пирожки, варить компоты из такой зимней заготовки и т. д.

Время приготовления: на подготовку ягод – минут 20-25 и на варку – 5 минут без закипания

Сложность: как всегда, когда вареньем варим, но этот рецепт простой
 
Ингредиенты:
  • Черная смородина - 400 г
  • Сахар - 200 г


Приготовление:

Ягоды должны быть спелые и чтобы не было подпорченных. Поэтому смотрим внимательно, снимая смородину с веточек, а потом промываем в проточной воде.  промоем ягоду
Если мусора, неспелых ягод, веточек и листиков нет, отцедим грязную воду, промоем еще начисто и процедим влагу. Я использовала дуршлаг. отцедим воду
Далее – измельчение ягод. Это можно разными способами сделать, а у меня это был блендер. Я выложила туда ягоды, заполняя наполовину чашу. смородина в блендере
Можно сейчас промолоть, а потом сахар добавить. А я его сразу сюда высыпала частями. Так проще сахару раствориться. с сахаром
Вот такой получилась у меня масса. Можно и мельче перемолоть было. А можно вообще с крупными фракциями, это на любителя. смородина промолота
Выложим ее в кастрюлю с толстым дном и варим пять минут после закипания на малюсеньком огоньке. Помешиваем постоянно, снимая пену. убираем пену
Пока варенье варится, параллельно простерилизуем баночки и крышки. Можно и пораньше это сделать, чтобы они к моменту закладки варенья были сухими. банки и крышки
Разливаем варенье по плечики. расфасовка варенья
И закатываем крышками. Я всегда опрокидываю банки в этот момент. А как остынет, можно и на полку отправить. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-19 12:38:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать