Простейший рецепт варенья из чёрной смородины - готовим вкусно

Простейший рецепт варенья из чёрной смородины - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чёрная смородина — немного специфическая ягода и далеко не все её любят. Тем не менее, варенье из неё получается фантастическое. Именно варкой вкуснейшего смородинового варенья мы сейчас и займёмся.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: 3 баночки по 250 мл

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Стерилизуйте банки, которые вы хотите использовать. Положите чёрную смородину в кастрюлю и добавьте примерно 100 мл воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Немного остудите смородину.

2. Взвесьте смородину, добавьте 400 г сахара на каждые 500 г мякоти, а затем верните в кастрюлю.

3. Влейте лимонный сок, затем перемешайте, чтобы растворить сахар. Варите варенье в течение 10 минут.

4. Выключите огонь и снимите пену с помощью шумовки. Остудите варенье в течение 10-15 минут. Аккуратно перемешайте, разлейте варенье по стерильным банкам и закатайте. Хранить варенье можно 6 месяцев в сухом и прохладном месте.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-07 23:15:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Ольга Ответить
2020-07-26 20:13:49
Ольга Ольга
Это правильный рецепт - смородину лучше сначала распарить, чтобы активировать пектин. Варенье получаетя нежным, шелковистым. А при варке в сиропе ягодки нередко сморщиваются и становятся жесткими.

Комментировать