Чёрная смородина — немного специфическая ягода и далеко не все её любят. Тем не менее, варенье из неё получается фантастическое. Именно варкой вкуснейшего смородинового варенья мы сейчас и займёмся.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 баночки по 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Стерилизуйте банки, которые вы хотите использовать. Положите чёрную смородину в кастрюлю и добавьте примерно 100 мл воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Немного остудите смородину.
2. Взвесьте смородину, добавьте 400 г сахара на каждые 500 г мякоти, а затем верните в кастрюлю.
3. Влейте лимонный сок, затем перемешайте, чтобы растворить сахар. Варите варенье в течение 10 минут.
4. Выключите огонь и снимите пену с помощью шумовки. Остудите варенье в течение 10-15 минут. Аккуратно перемешайте, разлейте варенье по стерильным банкам и закатайте. Хранить варенье можно 6 месяцев в сухом и прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 баночки по 250 мл
Ингредиенты:
- 600 г чёрной смородины
- Около 400 г сахарного песка
- Сок из 1/2 лимона
Приготовление:
1. Стерилизуйте банки, которые вы хотите использовать. Положите чёрную смородину в кастрюлю и добавьте примерно 100 мл воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Немного остудите смородину.
2. Взвесьте смородину, добавьте 400 г сахара на каждые 500 г мякоти, а затем верните в кастрюлю.
3. Влейте лимонный сок, затем перемешайте, чтобы растворить сахар. Варите варенье в течение 10 минут.
4. Выключите огонь и снимите пену с помощью шумовки. Остудите варенье в течение 10-15 минут. Аккуратно перемешайте, разлейте варенье по стерильным банкам и закатайте. Хранить варенье можно 6 месяцев в сухом и прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать