В этом году я делилась с мамой рецептом абрикосового варенья с орехами, а в прошлом году она заготавливала новое варенье, вкус которого мне очень понравился. Сегодня и я готовила смородиновое варенье, как мама учила.
Так мы уже не первый год делимся опытом, как лучшие подружки. Возможно, благодаря этому я знаю очень много вкусных рецептов заготовок и других кулинарных секретов для ежедневного и праздничного стола. Интересно, а где вы черпаете новинки новых блюд?
Скажу вам честно, что смородиновое варенье будет с апельсинами, сохраняя свой чудный цвет, но с вкусом цитрусового фрукта.
Для приготовления порции варенья из черной смородины с апельсинами необходимы следующие продукты:
Смородина для заготовок должна быть спелая и красивая во всех смыслах этого слова. Удаляем весь мусор со смородины (плодоножки, листья и др.), моем ее под проточной водой.
![]()
Смородину пропускаем через мясорубку. Используем мелкую сеточку, чтобы варенье было однородным.
![]()
Засыпаем смородиновое пюре сахаром и отправляем закипать, на медленном огне, постоянно помешивая.
![]()
Апельсины моем, варим в воде 10 минут, остужаем и перекручиваем через мясорубку.![]()
Также используем мелкую сеточку в мясорубке.
![]()
Когда смородиновое пюре закипит, добавляем апельсиновое пюре, доводим до кипения и варим 10 минут.
![]()
После этого варенье можно разливать по баночкам. Банки предварительно хорошо моем, сушим и обдаем уксусом. Уксус стряхиваем с банок, а внутрь наливаем варенье и закрываем крышками.
Варенье должно постоять до зимы, чтобы настояться. Со временем сладкая заготовка загустеет, так что варенье можно будет легко мазать на хлебушек.
![]()
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится и понравится. Я от него в восторге! Желаю вам всем приятного аппетита зимой!
Так мы уже не первый год делимся опытом, как лучшие подружки. Возможно, благодаря этому я знаю очень много вкусных рецептов заготовок и других кулинарных секретов для ежедневного и праздничного стола. Интересно, а где вы черпаете новинки новых блюд?
Скажу вам честно, что смородиновое варенье будет с апельсинами, сохраняя свой чудный цвет, но с вкусом цитрусового фрукта.
Для приготовления порции варенья из черной смородины с апельсинами необходимы следующие продукты:
- 1 кг смородины
- 1,5 кг сахара
- 2 апельсина среднего размера
Смородина для заготовок должна быть спелая и красивая во всех смыслах этого слова. Удаляем весь мусор со смородины (плодоножки, листья и др.), моем ее под проточной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F11%2F492c3e_wmark.jpg)
Смородину пропускаем через мясорубку. Используем мелкую сеточку, чтобы варенье было однородным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F11%2Fc67461_wmark.jpg)
Засыпаем смородиновое пюре сахаром и отправляем закипать, на медленном огне, постоянно помешивая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F11%2F6bba41_wmark.jpg)
Апельсины моем, варим в воде 10 минут, остужаем и перекручиваем через мясорубку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F11%2F525b01_wmark.jpg)
Также используем мелкую сеточку в мясорубке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F11%2F4fef31_wmark.jpg)
Когда смородиновое пюре закипит, добавляем апельсиновое пюре, доводим до кипения и варим 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F11%2F8dbbb6_wmark.jpg)
После этого варенье можно разливать по баночкам. Банки предварительно хорошо моем, сушим и обдаем уксусом. Уксус стряхиваем с банок, а внутрь наливаем варенье и закрываем крышками.
Варенье должно постоять до зимы, чтобы настояться. Со временем сладкая заготовка загустеет, так что варенье можно будет легко мазать на хлебушек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F07%2F11%2Fb72302_wmark.jpg)
Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится и понравится. Я от него в восторге! Желаю вам всем приятного аппетита зимой!
Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром."
Это растение у нас называют «чудом» — это вид смородины такой, у нее длинный усик на ягодке и по вкусу она немного уступает черной смородине =) Чудо у меня в саду растет, а вот смородину приходится покупать.
Комментировать