Иногда так все надоедает, что не хочется ничего ни готовить, ни шить, ни вязать. Живя в курортном городе, море захватывает меня и хочется только плавать и загорать. Признаться, летом я не так часто кормлю своих домочадцев новинками, а стараюсь привносить в старые рецепты что-то оригинальное. Именно таким рецептом сегодня хочу с вами поделиться.
У клецок есть много аналогов в разных кухнях: галушки — на Украине, кнедли — в Германии, ньокки — в Италии, салма — у татар. Обычно, эти мучные шарики добавляют с суп, но я, да и не только я, готовлю их и как второе блюдо. Такой рецепт вы можете найти тут.
Экспериментом стало добавление манной крупы в тесто для клецок. Впрочем, основание супа также не совсем обычное. Туда я добавила кабачок, но не просто нарезанный. Впрочем, обо всем поподробнее.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 40 минут. Сложность: просто.
Приготовление начинаем с того, что отправляем на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, чистим картофель и нарезаем его мелким кубиком. Отправляем картофель вариться на умеренном огне.
Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, отправляем к луку обжариваться. Чеснок рубим, кладем к овощам. Пассируем около 10 минут.
Румяные овощи кладем в кастрюлю с уже готовой картошкой.
Огонь уменьшаем до минимума, вливаем томатный сок. Приступаем к приготовлению клецок. В сотейнике кипятим воду с маслом. Смешиваем два вида муки, добавляем зелень.
Кипящую воду с маслом, вливаем в муку. Замешиваем тесто ложкой. Когда немного остынет, домешиваем руками.
Отрываем по кусочку от теста и формируем клецки. Они могут быть просто в виде оторванных кусочков, но сегодня мне захотелось их округлить.
Огонь снова увеличиваем до максимального, приправляем суп солью и перцем. Опускаем клецки в кипящий бульон. Варим до всплытия клецок.
Желаю всем приятного аппетита!
У клецок есть много аналогов в разных кухнях: галушки — на Украине, кнедли — в Германии, ньокки — в Италии, салма — у татар. Обычно, эти мучные шарики добавляют с суп, но я, да и не только я, готовлю их и как второе блюдо. Такой рецепт вы можете найти тут.
Экспериментом стало добавление манной крупы в тесто для клецок. Впрочем, основание супа также не совсем обычное. Туда я добавила кабачок, но не просто нарезанный. Впрочем, обо всем поподробнее.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кабачок
- 3 клубня картофеля
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл томатного сока
- 100 г кукурузной муки
- 100 мл воды
- 40 мл растительного масла для клецок 20 мл для обжарки овощей
- половина пучка зелени
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут. Сложность: просто.
Приготовление начинаем с того, что отправляем на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, чистим картофель и нарезаем его мелким кубиком. Отправляем картофель вариться на умеренном огне.
Лук нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, отправляем к луку обжариваться. Чеснок рубим, кладем к овощам. Пассируем около 10 минут.
Румяные овощи кладем в кастрюлю с уже готовой картошкой.
Огонь уменьшаем до минимума, вливаем томатный сок. Приступаем к приготовлению клецок. В сотейнике кипятим воду с маслом. Смешиваем два вида муки, добавляем зелень.
Кипящую воду с маслом, вливаем в муку. Замешиваем тесто ложкой. Когда немного остынет, домешиваем руками.
Отрываем по кусочку от теста и формируем клецки. Они могут быть просто в виде оторванных кусочков, но сегодня мне захотелось их округлить.
Огонь снова увеличиваем до максимального, приправляем суп солью и перцем. Опускаем клецки в кипящий бульон. Варим до всплытия клецок.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать