Рецепт этого лимонного пирога я узнала на уроке домоводства в школе. Он довольно прост в исполнении. Не очень часто используемая начинка из лимона, придает пирогу пикантный аромат.
Первый раз я приготовила его, как раз тогда, когда узнала рецепт. Всем домашним очень понравилось мое кулинарное творение, да и мне тоже. Теперь этот вкусный пирожок частый гость на нашем столе.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
1. Лимон — 1 штука;
2. Сахарный песок — 1 стакан
![]()
В посуду разбить одно яйцо.
![]()
Добавить сахарный песок и соль.
![]()
Все ингредиенты растереть.
![]()
Вилкой размягчить масло в отдельном блюде.
![]()
Добавить размягченное масло в блюдо с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать ингредиенты.
![]()
В полученную массу, постепенно добавлять кефир/молоко/простоквашу, хорошо перемешивая.
![]()
Просеять муку через сито, соединить с содой и осторожно всыпать в полученную массу.
![]()
Замесить тесто.
![]()
Готовое тесто выложить на доску и разделить на две неравные части.
![]()
Большую часть раскатать по размеру противня. Толщиной не больше одного сантиметра. Уложить на противень.
![]()
Приготовление начинки. Лимон ошпарить, не очищая. Целиком натереть на терке. Вынуть из полученной массы косточки.
![]()
Смешать натертый лимон с сахаром.
![]()
Начинку равномерно распределить на тесто.
![]()
Вторую, меньшую часть теста, раскатать по размеру пирога. Уложить поверх начинки. Края пирога «заплести». Верхний слой теста наколоть вилкой, по всей поверхности.
![]()
Второе яйцо взбить в легкую пену.
![]()
Взбитым яйцом смазать всю поверхность пирога.
![]()
Выпекать 20-25 минут при температуре 250 градусов.
![]()
Приятного чаепития!
Первый раз я приготовила его, как раз тогда, когда узнала рецепт. Всем домашним очень понравилось мое кулинарное творение, да и мне тоже. Теперь этот вкусный пирожок частый гость на нашем столе.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сахарный песок — 3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 200 г;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
Для начинки:
1. Лимон — 1 штука;
2. Сахарный песок — 1 стакан

В посуду разбить одно яйцо.

Добавить сахарный песок и соль.

Все ингредиенты растереть.

Вилкой размягчить масло в отдельном блюде.

Добавить размягченное масло в блюдо с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать ингредиенты.

В полученную массу, постепенно добавлять кефир/молоко/простоквашу, хорошо перемешивая.

Просеять муку через сито, соединить с содой и осторожно всыпать в полученную массу.

Замесить тесто.

Готовое тесто выложить на доску и разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать по размеру противня. Толщиной не больше одного сантиметра. Уложить на противень.

Приготовление начинки. Лимон ошпарить, не очищая. Целиком натереть на терке. Вынуть из полученной массы косточки.

Смешать натертый лимон с сахаром.

Начинку равномерно распределить на тесто.

Вторую, меньшую часть теста, раскатать по размеру пирога. Уложить поверх начинки. Края пирога «заплести». Верхний слой теста наколоть вилкой, по всей поверхности.

Второе яйцо взбить в легкую пену.

Взбитым яйцом смазать всю поверхность пирога.

Выпекать 20-25 минут при температуре 250 градусов.

Приятного чаепития!

Хорошо, что лимон всего один нужен, а то сейчас они дороже персиков и клубники:)
Комментировать