Манником я заинтересовалась не так давно. Моя мама никогда такого блюда не готовила, и мне в голову не приходило, что так можно использовать манную крупу.
Но с появлением дочери, а вернее, с ее переходом с грудного вскармливания на «взрослый стол», мне пришлось фантазировать и искать новые идеи приготовления блюд для малышей в журналах и интернете.
С тех пор я стала готовить запеканки и манники. Так как моя дочь, к тому времени, уже уплетала фрукты, я начала добавлять их в приготавливаемые блюда.
Рецепт запеканки с клубникой я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться вариантом манника с фруктами.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фруктовый манник, нам понадобятся:
1) 1 стакан манной крупы
2) 1 стакан сметаны
3) 1 стакан сахара
4) 2-3 сырых куриных яйца
5) 400 г фруктов (у меня были абрикосы и персики)
6) ½ чайной ложки соды
7) ванилин
8) пару столовых ложек тертого черного шоколада
9) 1 стакан муки
Манную крупу лучше смешать со сметаной заранее и оставить на некоторое время набухать (лучше всего на ночь).
Добавляем к манке со сметаной сахарный песок.
Разбиваем в миску с использованными ингредиентами куриные яйца.
Смешиваем все продукты.
Начинаем добавлять просеянную муку, ванилин и соду.
Замешиваем жидкое тесто.
В керамическую или силиконовую форму выливаем чуть больше половины массы.
Абрикосы и персики промываем.
Половинки абрикос выкладываем на тесто.
Сверху кладем нарезанные дольками персики.
Заливаем фрукты оставшимся тестом, посыпаем шоколадной крошкой (черный шоколад, измельченный на терке) и ставим выпекаться в духовку на небольшом огне.
У меня осталось немного теста, и я выпекла двух мишек «Барни», с половинкой абрикоски вместо начинки.
Их я сфотографировать не успела целыми.
Выпечка получилась очень вкусной и воздушной!
Но с появлением дочери, а вернее, с ее переходом с грудного вскармливания на «взрослый стол», мне пришлось фантазировать и искать новые идеи приготовления блюд для малышей в журналах и интернете.
С тех пор я стала готовить запеканки и манники. Так как моя дочь, к тому времени, уже уплетала фрукты, я начала добавлять их в приготавливаемые блюда.
Рецепт запеканки с клубникой я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться вариантом манника с фруктами.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фруктовый манник, нам понадобятся:
1) 1 стакан манной крупы
2) 1 стакан сметаны
3) 1 стакан сахара
4) 2-3 сырых куриных яйца
5) 400 г фруктов (у меня были абрикосы и персики)
6) ½ чайной ложки соды
7) ванилин
8) пару столовых ложек тертого черного шоколада
9) 1 стакан муки
Манную крупу лучше смешать со сметаной заранее и оставить на некоторое время набухать (лучше всего на ночь).
Добавляем к манке со сметаной сахарный песок.
Разбиваем в миску с использованными ингредиентами куриные яйца.
Смешиваем все продукты.
Начинаем добавлять просеянную муку, ванилин и соду.
Замешиваем жидкое тесто.
В керамическую или силиконовую форму выливаем чуть больше половины массы.
Абрикосы и персики промываем.
Половинки абрикос выкладываем на тесто.
Сверху кладем нарезанные дольками персики.
Заливаем фрукты оставшимся тестом, посыпаем шоколадной крошкой (черный шоколад, измельченный на терке) и ставим выпекаться в духовку на небольшом огне.
У меня осталось немного теста, и я выпекла двух мишек «Барни», с половинкой абрикоски вместо начинки.
Их я сфотографировать не успела целыми.
Выпечка получилась очень вкусной и воздушной!
Тут наткнулась на Ваш рецепт, загорелась, пошла и сделала.
Пока еще стоит в духовке, но пахнет на всю квартиру очень вкусно -__-
Только вот вопрос: сколько нужно было муки класть?) Я не совсем мастер-кулинар, положила, сколько понравилось.
Не нашла просто в исходном рецепте)
Спасибо за рецепт)
На здоровье! Уверена, вкуснятина получится!
Комментировать