Сегодня я поделюсь, пожалуй, самым любимым моим рецептом. Вареные раки для меня наивкуснейшее, что можно придумать, и это пристрастие у меня с детства. Мы их часто ловили, да и сейчас ловим сами, а еще они появились в широкой продаже.
На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в приготовлении отварных раков, но на самом деле это не так. В гостях или в ресторане мне часто попадались переваренные и недосоленные раки, или было такое впечатление, что чего-то не хватает. Конечно, у всех разные вкусы, но попробовать мой рецепт можно.
Вкуснее всего кушать раков, запивая прохладным пивом, но оно есть и безалкогольное, а также прекрасно подойдет квас, ну а кто-то и без всяких напитков может наслаждаться этим блюдом.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления донских раков нам понадобится следующее:
Раков нужно тщательно промыть в проточной воде.
Складывать в кастрюлю по одному раку, при этом считая их.
Затем, сколько поместилось раков в кастрюлю (можно варить в двух), засыпать солью из расчета 1 ст. ложка на 10 раков среднего размера. Если они крупные, то добавить еще одну ложку соли сверху.
Укроп крупно порезать и добавить в кастрюлю с раками.
Чеснок порезать вместе с шелухой.
Добавить чеснок в кастрюлю, затем залить раков водой, чтобы она покрыла их сверху. По желанию можно добавить острого красного перца (на кончике ножа).
Поставить кастрюлю на огонь, после того как вода закипит – варить раков, помешивая, 7-10 минут. Выключить огонь и попробовать одного рака на соль, если несолёно, то оставить раков в этой воде еще на 10-15 минут. Затем слить воду.
Желаю Вам приятного аппетита!
На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в приготовлении отварных раков, но на самом деле это не так. В гостях или в ресторане мне часто попадались переваренные и недосоленные раки, или было такое впечатление, что чего-то не хватает. Конечно, у всех разные вкусы, но попробовать мой рецепт можно.
Вкуснее всего кушать раков, запивая прохладным пивом, но оно есть и безалкогольное, а также прекрасно подойдет квас, ну а кто-то и без всяких напитков может наслаждаться этим блюдом.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления донских раков нам понадобится следующее:
- Свежие раки – 1,5 кг (или другое количество)
- Укроп с соцветиями – большой пучок
- Чеснок – 1-2 головки
- Соль – из расчета 1 ст. ложка на 10 раков
- Красный молотый перец (по желанию)
Раков нужно тщательно промыть в проточной воде.
Складывать в кастрюлю по одному раку, при этом считая их.
Затем, сколько поместилось раков в кастрюлю (можно варить в двух), засыпать солью из расчета 1 ст. ложка на 10 раков среднего размера. Если они крупные, то добавить еще одну ложку соли сверху.
Укроп крупно порезать и добавить в кастрюлю с раками.
Чеснок порезать вместе с шелухой.
Добавить чеснок в кастрюлю, затем залить раков водой, чтобы она покрыла их сверху. По желанию можно добавить острого красного перца (на кончике ножа).
Поставить кастрюлю на огонь, после того как вода закипит – варить раков, помешивая, 7-10 минут. Выключить огонь и попробовать одного рака на соль, если несолёно, то оставить раков в этой воде еще на 10-15 минут. Затем слить воду.
Желаю Вам приятного аппетита!
Другое дело, что это довольно дорогое удовольствие. Но, если финансы позволяют, отчего бы и нет)
Комментировать