Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.
Я не помню, чтобы моя мама когда-нибудь готовила ребрышки, она использовала их только для бульона, когда варила суп или борщ. Но побывав однажды с мужем в гостях у кумы, мы их попробовали, и это оказалось очень вкусно.
Сейчас я вам предлагаю как раз рецепт тех самых свиных ребрышек с картофелем. Процесс приготовления довольно прост, а результат просто превосходен.
Время приготовления: 2 часа (с учетом тушения)
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Пластину ребрышек промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.
2) Выкладываем ребра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу.
3) Добавляем на сковороду белое сухое вино и даем ему выпариться примерно в половину.
4) Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
5) Чистим морковь и нарезаем кружочками.
6) Чистим картофель и нарезаем кубиками.
7) В кастрюле с толстым дном или сотейнике пассируем лук с морковью несколько минут.
8) Добавляем в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок, тушим несколько минут.
9) В эту же кастрюлю выкладываем обжаренные ребра и образовавшийся соус.
10) Все овощи и мясо солим, перчим и добавляем столовую ложку паприки, 2-3 лавровых листа.
11) Заливаем водой все содержимое кастрюли так, чтобы было покрыто мясо полностью. Тушим примерно 1,5 часа.
12) К готовому блюду можно подать свежие овощи.
Приятного аппетита!!!
Я не помню, чтобы моя мама когда-нибудь готовила ребрышки, она использовала их только для бульона, когда варила суп или борщ. Но побывав однажды с мужем в гостях у кумы, мы их попробовали, и это оказалось очень вкусно.
Сейчас я вам предлагаю как раз рецепт тех самых свиных ребрышек с картофелем. Процесс приготовления довольно прост, а результат просто превосходен.
Время приготовления: 2 часа (с учетом тушения)
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- свиные ребрышки – 800 г
- лук белый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель среднего размера – 5-6 шт.
- белое сухое вино – 100 мл
- чеснок – 1-2 средних зубчика
- лавровый лист – 1-2 шт.
- паприка – 1 ст.л.
- масло растительное или оливковое – для жарки
- соль, перец – по вкусу
1) Пластину ребрышек промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.
2) Выкладываем ребра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу.
3) Добавляем на сковороду белое сухое вино и даем ему выпариться примерно в половину.
4) Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
5) Чистим морковь и нарезаем кружочками.
6) Чистим картофель и нарезаем кубиками.
7) В кастрюле с толстым дном или сотейнике пассируем лук с морковью несколько минут.
8) Добавляем в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок, тушим несколько минут.
9) В эту же кастрюлю выкладываем обжаренные ребра и образовавшийся соус.
10) Все овощи и мясо солим, перчим и добавляем столовую ложку паприки, 2-3 лавровых листа.
11) Заливаем водой все содержимое кастрюли так, чтобы было покрыто мясо полностью. Тушим примерно 1,5 часа.
12) К готовому блюду можно подать свежие овощи.
Приятного аппетита!!!
Комментировать