Как вкусно приготовить молодую картошку

Как вкусно приготовить молодую картошку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня из молодой картошки приготовим вкуснейшее картофельное пюре с чесноком и зеленым луком на сливочном масле, предварительно как следует протомив ее в духовке. Такая молодая картошка получается нежной, ароматной и очень аппетитной.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций:
 3-6

Ингредиенты:
  • 0,5-1 кг молодого картофеля
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1-2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • Соль - по вкусу

 
Ход приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 180° С. Поместите картофель в жаропрочную миску с крышкой и добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки. Накройте миску крышкой и запекайте картошку в духовке в течение 20 минут.
 
2. Вытащите картофель из духовки и тщательно перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт сливочным маслом. Приправьте картофель солью. Верните картошку в духовку, накройте крышкой и запекайте еще 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
 
3. Проверьте молодую картошку на готовность с помощью вилки. Если вилка легко проникает — молодая картошка готова.
 
4. Готовый молодой картофель выньте из духовки и тщательно пюрируйте его с помощью картофелемялки. Вмешайте в картофельное пюре измельченный чеснок и оставшееся сливочное масло. Добавьте больше соли по вкусу.
 
5. Подавайте ароматную молодую картошку, посыпав сверху измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-07 15:04:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать