Сегодня из молодой картошки приготовим вкуснейшее картофельное пюре с чесноком и зеленым луком на сливочном масле, предварительно как следует протомив ее в духовке. Такая молодая картошка получается нежной, ароматной и очень аппетитной.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 3-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Поместите картофель в жаропрочную миску с крышкой и добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки. Накройте миску крышкой и запекайте картошку в духовке в течение 20 минут.
2. Вытащите картофель из духовки и тщательно перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт сливочным маслом. Приправьте картофель солью. Верните картошку в духовку, накройте крышкой и запекайте еще 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
3. Проверьте молодую картошку на готовность с помощью вилки. Если вилка легко проникает — молодая картошка готова.
4. Готовый молодой картофель выньте из духовки и тщательно пюрируйте его с помощью картофелемялки. Вмешайте в картофельное пюре измельченный чеснок и оставшееся сливочное масло. Добавьте больше соли по вкусу.
5. Подавайте ароматную молодую картошку, посыпав сверху измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 3-6
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг молодого картофеля
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1-2 ст. л. измельченного зеленого лука
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Поместите картофель в жаропрочную миску с крышкой и добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки. Накройте миску крышкой и запекайте картошку в духовке в течение 20 минут.
2. Вытащите картофель из духовки и тщательно перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт сливочным маслом. Приправьте картофель солью. Верните картошку в духовку, накройте крышкой и запекайте еще 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
3. Проверьте молодую картошку на готовность с помощью вилки. Если вилка легко проникает — молодая картошка готова.
4. Готовый молодой картофель выньте из духовки и тщательно пюрируйте его с помощью картофелемялки. Вмешайте в картофельное пюре измельченный чеснок и оставшееся сливочное масло. Добавьте больше соли по вкусу.
5. Подавайте ароматную молодую картошку, посыпав сверху измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать