Чёрная смородина перетёртая с сахаром

Чёрная смородина перетёртая с сахаром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления чёрной ароматной смородины с сахаром без термической обработки и варки на зиму, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и без сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления черной смородины:
  • Черная смородина 2 кг.
  • Сахар 4 кг.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и ароматной чёрной смородины перетертой с сахаром:




Пошаговый рецепт приготовления черной смородины с сахаром:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного варенья из черной смородины.

Хорошо промываем холодной водой через дуршлаг 2 кг. спелой черной смородины, после чего выкладываем ее в миску.

Пропускаем частями смородину в эмалированный таз через мясорубку с крупной решеткой.

Высыпаем в таз с ягодой частями сахар.

Перемешиваем между собой сахар с ягодой.

Пропускаем через мясорубку в таз оставшуюся ягоду и высыпаем часть сахара.

Хорошо перемешиваем смородину с сахаром.

Высыпаем оставшийся сахар в таз с ягодой.

Периодически перемешиваем смородину с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного растворения сахара.

Приготовленную смородину с сахаром перекладываем в стерилизованные банки, которые затем плотно закрываем стерильными крышками. Для хранения банки ставим в темное место комнатной температуры.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!






 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-06 13:07:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать