Отличный рецепт приготовления чёрной ароматной смородины с сахаром без термической обработки и варки на зиму, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и без сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и ароматной чёрной смородины перетертой с сахаром:
Пошаговый рецепт приготовления черной смородины с сахаром:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного варенья из черной смородины.
Хорошо промываем холодной водой через дуршлаг 2 кг. спелой черной смородины, после чего выкладываем ее в миску.
Пропускаем частями смородину в эмалированный таз через мясорубку с крупной решеткой.
Высыпаем в таз с ягодой частями сахар.
Перемешиваем между собой сахар с ягодой.
Пропускаем через мясорубку в таз оставшуюся ягоду и высыпаем часть сахара.
Хорошо перемешиваем смородину с сахаром.
Высыпаем оставшийся сахар в таз с ягодой.
Периодически перемешиваем смородину с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного растворения сахара.
Приготовленную смородину с сахаром перекладываем в стерилизованные банки, которые затем плотно закрываем стерильными крышками. Для хранения банки ставим в темное место комнатной температуры.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления черной смородины:
- Черная смородина 2 кг.
- Сахар 4 кг.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и ароматной чёрной смородины перетертой с сахаром:
Пошаговый рецепт приготовления черной смородины с сахаром:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного варенья из черной смородины.
Хорошо промываем холодной водой через дуршлаг 2 кг. спелой черной смородины, после чего выкладываем ее в миску.
Пропускаем частями смородину в эмалированный таз через мясорубку с крупной решеткой.
Высыпаем в таз с ягодой частями сахар.
Перемешиваем между собой сахар с ягодой.
Пропускаем через мясорубку в таз оставшуюся ягоду и высыпаем часть сахара.
Хорошо перемешиваем смородину с сахаром.
Высыпаем оставшийся сахар в таз с ягодой.
Периодически перемешиваем смородину с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного растворения сахара.
Приготовленную смородину с сахаром перекладываем в стерилизованные банки, которые затем плотно закрываем стерильными крышками. Для хранения банки ставим в темное место комнатной температуры.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать