Предлагаем обогатить свою копилку актуальных летних рецептов приготовлением компоте - быстрого французского вишневого десерта, который напоминает привычный нам компот, но все же более густой, насыщенный и ароматный. Компоте может выступить как отдельное угощение или в качестве вкуснейшей начинки любимых десертов - тортов, пирожных, пирожков, блинов.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 400 мл вишневого десерта
Специальный девайс: прибор для удаления косточек вишни
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. С помощью специального инструмента (или аккуратно вручную) извлеките косточки из вишен, разрежьте ягоды пополам, оставляя при желании несколько вишен целыми. После удаления косточек должно остаться около 400 г вишни.
2. Проварите вишню: в средней нереакционной кастрюле смешайте вишни без косточек, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Снизьте огонь и готовьте десерт при небольшом кипении, постоянно помешивая, около 4-х минут или до тех пор, пока вишня не пустит сок и сахар не растворится.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус. Переложите готовый вишневый десерт в чистую стеклянную банку, позвольте остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поместите в холодильник.
Готовый вишневый десерт можете хранить в холодильнике до 1 недели или он может быть заморожен на срок до 12 месяцев.
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: около 400 мл вишневого десерта
Специальный девайс: прибор для удаления косточек вишни
Ингредиенты:
- 0,5 кг вишни без косточек
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- 60 мл апельсинового сока
- Щепотка соли
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
Ход приготовления:
1. С помощью специального инструмента (или аккуратно вручную) извлеките косточки из вишен, разрежьте ягоды пополам, оставляя при желании несколько вишен целыми. После удаления косточек должно остаться около 400 г вишни.
2. Проварите вишню: в средней нереакционной кастрюле смешайте вишни без косточек, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Снизьте огонь и готовьте десерт при небольшом кипении, постоянно помешивая, около 4-х минут или до тех пор, пока вишня не пустит сок и сахар не растворится.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус. Переложите готовый вишневый десерт в чистую стеклянную банку, позвольте остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поместите в холодильник.
Готовый вишневый десерт можете хранить в холодильнике до 1 недели или он может быть заморожен на срок до 12 месяцев.
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать