Вишневый десерт по-французски за 15 минут

Вишневый десерт по-французски за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем обогатить свою копилку актуальных летних рецептов приготовлением компоте - быстрого французского вишневого десерта, который напоминает привычный нам компот, но все же более густой, насыщенный и ароматный. Компоте может выступить как отдельное угощение или в качестве вкуснейшей начинки любимых десертов - тортов, пирожных, пирожков, блинов.

Общее время приготовления: 15 минут

Выход:
 около 400 мл вишневого десерта
 
Специальный девайс: прибор для удаления косточек вишни

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:
 
1. С помощью специального инструмента (или аккуратно вручную) извлеките косточки из вишен, разрежьте ягоды пополам, оставляя при желании несколько вишен целыми. После удаления косточек должно остаться около 400 г вишни.

2. Проварите вишню: в средней нереакционной кастрюле смешайте вишни без косточек, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
 
Снизьте огонь и готовьте десерт при небольшом кипении, постоянно помешивая, около 4-х минут или до тех пор, пока вишня не пустит сок и сахар не растворится.

3. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус. Переложите готовый вишневый десерт в чистую стеклянную банку, позвольте остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поместите в холодильник.
 
Готовый вишневый десерт можете хранить в холодильнике до 1 недели или он может быть заморожен на срок до 12 месяцев.

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-06 14:35:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать