Коблер — это вид десертной выпечки, представляющий собой запеканку из фруктов в тесте. Такое блюдо обычно готовят летом, поскольку в нем лучше использовать свежие сезонные фрукты. Сегодня мы расскажем, как за несколько простых шагов приготовить очень вкусный и нежный коблер с персиками.
Выход: 8 порций
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте персики, цедру, лимонный сок, 50 г сахара и 1/4 ч. ложки соли. Оставьте в таком виде на 15 минут, периодически помешивайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите масло в стеклянную или керамическую форму для выпечки 20х30 см, поставьте в духовку на 8-10 минут, пока оно не растопится. Затем вытащите форму из духовки.
3. Тем временем, в отдельной большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, 150 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте молоко и экстракт ванили, перемешивайте венчиком до однородной массы без комочков. Равномерно разлейте эту смесь по форме на растопленное масло (перемешивать вручную смесь внутри формы не нужно). Сверху на эту смесь равномерно выложите содержимое из миски с персиками, включая 3 ст. ложки образовавшегося сока.
4. Поставьте коблер выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут. У готового десерта должна быть золотистая середина и зарумянившиеся до коричневого цвета края. Дайте готовому блюду остыть 10 минут.
5. Коблер можно употреблять в теплом и холодном виде. К нему можно подать шарик мороженого или немного взбитых сливок.
Image credit: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 8 порций
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 700 г персиков - промыть, удалить косточки, нарезать на дольки толщиной 1 см
- 2 ч. ложки мелко тёртой лимонной цедры
- 60 мл свежего лимонного сока
- 200 г сахара
- 3/4 ч. ложки соли
- 115 г сливочного масла
- 120 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 240 мл молока
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте персики, цедру, лимонный сок, 50 г сахара и 1/4 ч. ложки соли. Оставьте в таком виде на 15 минут, периодически помешивайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите масло в стеклянную или керамическую форму для выпечки 20х30 см, поставьте в духовку на 8-10 минут, пока оно не растопится. Затем вытащите форму из духовки.
3. Тем временем, в отдельной большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, 150 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте молоко и экстракт ванили, перемешивайте венчиком до однородной массы без комочков. Равномерно разлейте эту смесь по форме на растопленное масло (перемешивать вручную смесь внутри формы не нужно). Сверху на эту смесь равномерно выложите содержимое из миски с персиками, включая 3 ст. ложки образовавшегося сока.
4. Поставьте коблер выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут. У готового десерта должна быть золотистая середина и зарумянившиеся до коричневого цвета края. Дайте готовому блюду остыть 10 минут.
5. Коблер можно употреблять в теплом и холодном виде. К нему можно подать шарик мороженого или немного взбитых сливок.
Image credit: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать