Да, можно просто поджарить гренки, и зачем возиться. Я скажу зачем. Во-первых, мы обойдемся с вами без жарки и масла. А значит, это полезно. Во-вторых, мы разнообразим подачу обычного подсушенного багета.
Сделаем французские тосты. Потому что у французов-гурманов все оригинально получается. Они, взяв обычную булку, такую вкуснятину приготовят! Завтрак получится изысканным, сытным и вкусным.
А еще французские тосты можно использовать в качестве десертов. Вкусовая гамма обеспечена сочетанием творога и клубники, хрустящей булки и запашистого меда.
Помним и о другом. Булку пользуйте сразу после подсушивания. Иначе, намокнув от сочной начинки, она размякнет и утратит необходимый эффект хрустящести.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включим плиту, отправим греться сковородку и нарежем булку на ломтики. Какой толщины? Пускай она будет в районе 0,5-1 сантиметра. Если тоньше, то тосты будут суховаты.
Сковорода прогрелась? Давайте подсушим на ней нашу нарезочку. Нет, масла не надо! Поверхность сковороды оставляем сухой. Какова степень обжарки? Это ваш выбор. Можно круто зажарить, до золотинки, или слегка.
Вынем их и пускай полежат, чтобы остыли. На это уходит буквально минута-две. А мы подготовим остальные ингредиенты. Теперь творог равномерно нанесем на тост.
Каким слоем? Это тоже дело вкуса. Но учтите, творога не должно быть много, иначе клубника «утонет» в его вкусе. Видите, какой я тонкий слой сделала. А творог ощущался так, как будто его тут раза в три больше.
Клубника без хвостика должна быть промыта и просушена заранее. Если вы сейчас моете, то хорошо просушите ягоды, чтобы нарезать их побыстрее на тонкие слайсы.
Сбрызнем творог медом. А можно смешать перед этим с творогом, и творог намазывать уже с медом. Кладем клубнику на творожную поверхность так, как вам нравится. И вообще, нарезать клубнику можно на мелкие кубики или тонкие соломки – это тоже дело вкуса.
Красота? А то! Я еще немного присыпала толчеными орешками, но этот шаг можно обойти. Поскорее приступайте к трапезе, не давая тосту стать влажным!
Сделаем французские тосты. Потому что у французов-гурманов все оригинально получается. Они, взяв обычную булку, такую вкуснятину приготовят! Завтрак получится изысканным, сытным и вкусным.
А еще французские тосты можно использовать в качестве десертов. Вкусовая гамма обеспечена сочетанием творога и клубники, хрустящей булки и запашистого меда.
Помним и о другом. Булку пользуйте сразу после подсушивания. Иначе, намокнув от сочной начинки, она размякнет и утратит необходимый эффект хрустящести.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Багет (или обычный батон) – 2 ломтика на 1 порцию
- Клубника – по 1-2 на ломтик
- Творог – по 1 ст. л. на ломтик
- Мёд – по вкусу
Приготовление:
Включим плиту, отправим греться сковородку и нарежем булку на ломтики. Какой толщины? Пускай она будет в районе 0,5-1 сантиметра. Если тоньше, то тосты будут суховаты.
Сковорода прогрелась? Давайте подсушим на ней нашу нарезочку. Нет, масла не надо! Поверхность сковороды оставляем сухой. Какова степень обжарки? Это ваш выбор. Можно круто зажарить, до золотинки, или слегка.
Вынем их и пускай полежат, чтобы остыли. На это уходит буквально минута-две. А мы подготовим остальные ингредиенты. Теперь творог равномерно нанесем на тост.
Каким слоем? Это тоже дело вкуса. Но учтите, творога не должно быть много, иначе клубника «утонет» в его вкусе. Видите, какой я тонкий слой сделала. А творог ощущался так, как будто его тут раза в три больше.
Клубника без хвостика должна быть промыта и просушена заранее. Если вы сейчас моете, то хорошо просушите ягоды, чтобы нарезать их побыстрее на тонкие слайсы.
Сбрызнем творог медом. А можно смешать перед этим с творогом, и творог намазывать уже с медом. Кладем клубнику на творожную поверхность так, как вам нравится. И вообще, нарезать клубнику можно на мелкие кубики или тонкие соломки – это тоже дело вкуса.
Красота? А то! Я еще немного присыпала толчеными орешками, но этот шаг можно обойти. Поскорее приступайте к трапезе, не давая тосту стать влажным!
Комментировать