Понимаю, что ничего нет лучше пучка свежего укропа. Но бывают ситуации, когда ни пучка нет, ни времени на магазин, а укроп нужен здесь и сейчас. Предлагаю новый для меня способ заготовки зелени на зиму. Насколько он идеален? Разберемся.
В таком виде, говорят те, кто уже пользовался этой методикой, зелень остается долго свежей. Она сохраняет свои специфические ароматы и свойства. Сам рецепт заготовки укропа на зиму в таком формате очень прост. Кроме того, он из тех, которые относят к разряду бюджетных.
Все, что нам с вами понадобится, это сухая (в смысле, что она не сразу после промывки) ароматная трава. И она, по словам автора рецепта, долго будет сохранять свою свежесть. Так ли это? Посмотрим через время.
Время приготовления: зависит от количества укропа и желания вашего промывать или нет
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, подготовим укроп. Когда у меня раньше был небольшой участочек, я все лето снимала урожай укропа. Сейчас я иду на рынок или в магазин. Ищу свежайший. Такой вот, как вы видите на фото. Я только что его купила, поэтому порченных стебельков не было.
Промоем траву хорошенько. Вы этот шаг можете пропустить, т.к. после него придется потратить больше времени на просушку.
Я промыла, поэтому стряхнула хорошо влагу и оставила обсыхать. Я часто переворачивала веточки.
Теперь о том, со стебельками ли закрывать. Их можно оборвать, а можно оставить, если они нежные, молоденькие. Я сделала одну банку без стебельков, вторую – с ними. От половины веточек укропа я отделила ножки.
И такой мелочью набила сухую чистую банку. Накрываем ее такой же чистой крышечкой и быстренько в холодильник!
Вторую банку я заполнила целыми веточками укропа.
Закрыв ее сухой стерильной крышкой, поставила туда же. Посмотрим через несколько месяцев, как это все себя будет вести. Автор рецепта утверждает, что ароматная свежая зелень будет оставаться такой долго. Уточню, что я, обсушив укроп, спрятала его в полотенчике в холодильник и на несколько дней забыла о нем. Тем более интересно, как все получится!
Кстати, стебельки я не выбрасывала. Положила на подоконник. Они подсохнут и зимой дадут тот еще аромат! И еще совет. Я взяла 100 г укропа. Эксперимент же. А укроп заготовлю и другими способами. В следующий раз расскажу как!
В таком виде, говорят те, кто уже пользовался этой методикой, зелень остается долго свежей. Она сохраняет свои специфические ароматы и свойства. Сам рецепт заготовки укропа на зиму в таком формате очень прост. Кроме того, он из тех, которые относят к разряду бюджетных.
Все, что нам с вами понадобится, это сухая (в смысле, что она не сразу после промывки) ароматная трава. И она, по словам автора рецепта, долго будет сохранять свою свежесть. Так ли это? Посмотрим через время.
Время приготовления: зависит от количества укропа и желания вашего промывать или нет
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Укроп - 100 г
Приготовление:
Итак, подготовим укроп. Когда у меня раньше был небольшой участочек, я все лето снимала урожай укропа. Сейчас я иду на рынок или в магазин. Ищу свежайший. Такой вот, как вы видите на фото. Я только что его купила, поэтому порченных стебельков не было.
Промоем траву хорошенько. Вы этот шаг можете пропустить, т.к. после него придется потратить больше времени на просушку.
Я промыла, поэтому стряхнула хорошо влагу и оставила обсыхать. Я часто переворачивала веточки.
Теперь о том, со стебельками ли закрывать. Их можно оборвать, а можно оставить, если они нежные, молоденькие. Я сделала одну банку без стебельков, вторую – с ними. От половины веточек укропа я отделила ножки.
И такой мелочью набила сухую чистую банку. Накрываем ее такой же чистой крышечкой и быстренько в холодильник!
Вторую банку я заполнила целыми веточками укропа.
Закрыв ее сухой стерильной крышкой, поставила туда же. Посмотрим через несколько месяцев, как это все себя будет вести. Автор рецепта утверждает, что ароматная свежая зелень будет оставаться такой долго. Уточню, что я, обсушив укроп, спрятала его в полотенчике в холодильник и на несколько дней забыла о нем. Тем более интересно, как все получится!
Кстати, стебельки я не выбрасывала. Положила на подоконник. Они подсохнут и зимой дадут тот еще аромат! И еще совет. Я взяла 100 г укропа. Эксперимент же. А укроп заготовлю и другими способами. В следующий раз расскажу как!
Набить формочки нарезанным укропом(добавить воды чуть) и в морозилку. Потом вынуть из формочек и в банку. Закрыть крышку и опять в морозилку.При готовке просто берешь кубик такого льда и в кастрюльку.
Комментировать