Простой и нежный летний пирог с кабачками

Простой и нежный летний пирог с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы знали, что кабачки можно использовать как ингредиент для приготовления десертов? Если это кажется вам странным, не спешите закрывать этот рецепт: выпечка с кабачками получается очень нежной, вкусной и воздушной — как раз такой, какими и должны быть летние сладкие блюда. По этому рецепту вы сможете приготовить очень простой пирог с кабачками за несколько лёгких шагов.  
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Выход: 1 пирог на 12 порций
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20x30 см.

2. Тщательно промойте кабачки, удалите кончики. Натрите мелко на тёрке или с помощью кухонного комбайна.

3. В чаше электромиксера взбейте масло и сахар до однородной массы. Введите яйца по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавления. Следом введите экстракт ванили.

4. В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Добавьте мучную смесь в масляную в несколько подходов, чередуя с добавлением тертых кабачков. В конце всыпьте в смесь колотые орехи и хорошо перемешайте. 

6. Перелейте смесь в подготовленную форму.

7. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут. Пирог можно подавать к столу в теплом и холодном виде.

Image credit: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-04 23:33:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать