Вы знали, что кабачки можно использовать как ингредиент для приготовления десертов? Если это кажется вам странным, не спешите закрывать этот рецепт: выпечка с кабачками получается очень нежной, вкусной и воздушной — как раз такой, какими и должны быть летние сладкие блюда. По этому рецепту вы сможете приготовить очень простой пирог с кабачками за несколько лёгких шагов.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 1 пирог на 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20x30 см.
2. Тщательно промойте кабачки, удалите кончики. Натрите мелко на тёрке или с помощью кухонного комбайна.
3. В чаше электромиксера взбейте масло и сахар до однородной массы. Введите яйца по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавления. Следом введите экстракт ванили.
4. В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Добавьте мучную смесь в масляную в несколько подходов, чередуя с добавлением тертых кабачков. В конце всыпьте в смесь колотые орехи и хорошо перемешайте.
6. Перелейте смесь в подготовленную форму.
7. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут. Пирог можно подавать к столу в теплом и холодном виде.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 1 пирог на 12 порций
Ингредиенты:
- 300 г кабачков
- 220 мл оливкового масла
- 400 г сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 125 г колотого грецкого ореха
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20x30 см.
2. Тщательно промойте кабачки, удалите кончики. Натрите мелко на тёрке или с помощью кухонного комбайна.
3. В чаше электромиксера взбейте масло и сахар до однородной массы. Введите яйца по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавления. Следом введите экстракт ванили.
4. В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Добавьте мучную смесь в масляную в несколько подходов, чередуя с добавлением тертых кабачков. В конце всыпьте в смесь колотые орехи и хорошо перемешайте.
6. Перелейте смесь в подготовленную форму.
7. Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут. Пирог можно подавать к столу в теплом и холодном виде.
Image credit: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать