Признаться, в Париже мне пока побывать не довелось, но вот окунуться в удивительно изысканную и вкусную французскую атмосферу всегда есть возможность, используя некоторые простые рецепты на французский манер. Например, рецепт французских тостов с яблоками!
Для простого, но изумительно вкусного рецепта приготовления французских тостов с карамелизированными яблоками, нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:
Уровень сложности приготовления французских тостов с яблоками: рецепт достаточно простой, но от этого не менее изысканный
Сколько времени потребуется на его успешную реализацию: приблизительно минут 15, максимум – 20
Как приготовить вкуснейший завтрак на французский манер – подробное описание приготовления с пошаговыми фото:
Начинаем процесс с того, что очищаем от кожуры яблоки и мелко-мелко нарезаем их кубиками – делать это желательно побыстрее, чтобы фрукты не успели потемнеть. Хотя, во избежание окисления, измельчённые яблоки можно слегка сдобрить лимонным соком – это по желанию.
Далее необходимо растопить на сковороде первый кусочек масла и сразу же отправить туда яблочные кубики. Томим яблоки на огне, время от времени всё перемешивая.
Далее пускаем чайную или десертную ложку сахарного песка – от этого зависит степень карамелизации яблок и вкус будущих французских тостов. Не забываем о корице – её аромат здесь незаменим и обязателен. Продолжаем карамелизировать измельченные фрукты.
Далее разбиваем куриное яйцо, пускаем к нему 50 мл жидких сливок, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и вооружаемся венчиком – пена нам не нужна, а достаточно просто разрушить структуру яичного белка и желтка.
В полученную смесь макаем кусочки тостового хлеба и выкладываем их на вторую сковороду со второй порцией растопленного сливочного масла – обжариваем таким способом тосты до румяности с обеих сторон.
На золотистый, горячий, обжаренный в масле хлеб выкладываем карамелизированные яблоки, оформляем всё свежей мятой, и тот час же завариваем кофе – это ли не идеальный завтрак с французскими нотками?
Готовьте с удовольствием!
Для простого, но изумительно вкусного рецепта приготовления французских тостов с карамелизированными яблоками, нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:
- Масло сливочное – 60 г (30+30)
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 1 десертная ложка
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Сливки – 50 мл
- Мускатный орех (молотый) – берём щепотку
- Хлеб для тостов – 2-3 ломтика
- Свежая мята – для подачи
Уровень сложности приготовления французских тостов с яблоками: рецепт достаточно простой, но от этого не менее изысканный
Сколько времени потребуется на его успешную реализацию: приблизительно минут 15, максимум – 20
Как приготовить вкуснейший завтрак на французский манер – подробное описание приготовления с пошаговыми фото:
Начинаем процесс с того, что очищаем от кожуры яблоки и мелко-мелко нарезаем их кубиками – делать это желательно побыстрее, чтобы фрукты не успели потемнеть. Хотя, во избежание окисления, измельчённые яблоки можно слегка сдобрить лимонным соком – это по желанию.
Далее необходимо растопить на сковороде первый кусочек масла и сразу же отправить туда яблочные кубики. Томим яблоки на огне, время от времени всё перемешивая.
Далее пускаем чайную или десертную ложку сахарного песка – от этого зависит степень карамелизации яблок и вкус будущих французских тостов. Не забываем о корице – её аромат здесь незаменим и обязателен. Продолжаем карамелизировать измельченные фрукты.
Далее разбиваем куриное яйцо, пускаем к нему 50 мл жидких сливок, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и вооружаемся венчиком – пена нам не нужна, а достаточно просто разрушить структуру яичного белка и желтка.
В полученную смесь макаем кусочки тостового хлеба и выкладываем их на вторую сковороду со второй порцией растопленного сливочного масла – обжариваем таким способом тосты до румяности с обеих сторон.
На золотистый, горячий, обжаренный в масле хлеб выкладываем карамелизированные яблоки, оформляем всё свежей мятой, и тот час же завариваем кофе – это ли не идеальный завтрак с французскими нотками?
Готовьте с удовольствием!
Комментировать