Знаменитые французские тосты - классический рецепт

Знаменитые французские тосты - классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для этого рецепта французских тостов подойдёт любой хлеб с плотной текстурой. В остальном же рецепт знаменитого французского завтрака до боли прост. На выходе мы получим изысканное блюдо, которое порадует утром и придаст нужный заряд энергии.

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 350 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 6 ломтиков хлеба
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Мёд или кленовый сироп - по желанию


Приготовление:

1. Взбейте яйца, сливки, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в миске.

2. Поместите хлеб в неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы все ломтики хлеба поместились в один слой. Залейте хлеб яичной смесью и оставьте на 10 минут. После этого переверните хлеб и подержите в яичной смеси ещё 10 минут.

3. Нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте половину ломтиков хлеба до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и повторите те же процессы с оставшимся маслом и хлебом. Подавайте французские тосты в тёплом виде с мёдом или кленовым сиропом.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-22 09:41:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать