Для этого рецепта французских тостов подойдёт любой хлеб с плотной текстурой. В остальном же рецепт знаменитого французского завтрака до боли прост. На выходе мы получим изысканное блюдо, которое порадует утром и придаст нужный заряд энергии.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца, сливки, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в миске.
2. Поместите хлеб в неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы все ломтики хлеба поместились в один слой. Залейте хлеб яичной смесью и оставьте на 10 минут. После этого переверните хлеб и подержите в яичной смеси ещё 10 минут.
3. Нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте половину ломтиков хлеба до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и повторите те же процессы с оставшимся маслом и хлебом. Подавайте французские тосты в тёплом виде с мёдом или кленовым сиропом.
Источник: marthastewart.com
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 350 мл жирных сливок
- 2 ст. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 6 ломтиков хлеба
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- Мёд или кленовый сироп - по желанию
Приготовление:
1. Взбейте яйца, сливки, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в миске.
2. Поместите хлеб в неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы все ломтики хлеба поместились в один слой. Залейте хлеб яичной смесью и оставьте на 10 минут. После этого переверните хлеб и подержите в яичной смеси ещё 10 минут.
3. Нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте половину ломтиков хлеба до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и повторите те же процессы с оставшимся маслом и хлебом. Подавайте французские тосты в тёплом виде с мёдом или кленовым сиропом.
Источник: marthastewart.com
Комментировать