Эти ванильные гренки по французскому рецепту станут настоящим спасением для тех, кому не хватает времени на приготовление завтрака. Готовить их очень легко, а самое главное – быстро. К тому же потрясающий вкус этих гренок вы будете вспоминать на протяжении всего дня.
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты для подачи (по желанию):
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком, сахаром и экстрактом ванили. Смажьте сливочным маслом сковородку и поставьте на средний огонь.
2. Обмакните хлеб в яично-молочной смеси (с каждой стороны по 30 секунд). Обжарьте на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон. Вот и всё, вкуснейшие греночки готовы! Для подачи отлично подойдёт сахарная пудра или кусочек сливочного масла, но вы можете использовать всё, что захотите.
В двух гренках (218 калорий) содержится:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 1 стакан молока (2,5%)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванилином, но ванилина нужно совсем немного – буквально щепотку)
- Соль – на кончике ложки
- 12 ломтиков подсохшего нарезного хлеба
Дополнительные ингредиенты для подачи (по желанию):
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком, сахаром и экстрактом ванили. Смажьте сливочным маслом сковородку и поставьте на средний огонь.
2. Обмакните хлеб в яично-молочной смеси (с каждой стороны по 30 секунд). Обжарьте на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон. Вот и всё, вкуснейшие греночки готовы! Для подачи отлично подойдёт сахарная пудра или кусочек сливочного масла, но вы можете использовать всё, что захотите.
В двух гренках (218 калорий) содержится:
- 10 г белков
- 6 г жиров
- 30 г углеводов
- 127 мг холестерина
- 376 мг натрия
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать