Этот очень простой в приготовлении суп придется по душе всем, кто любит блюда из курицы и предпочитает низкокалорийную, полезную пищу.
Время приготовления: 65 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на сам процесс приготовления)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Для супа:
Для клёцок:
Приготовление:
1. Дно глубокой сковороды с антипригарным покрытием смазать маслом и обжарить нарезанную куриную грудку. Там же, или переложив курицу в кастрюлю, добавить к ней бульон, 3 стакана воды, овощи, зелень и приправу. Довести до кипения. Убавить огонь, варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Для приготовления клёцок, в большой миске взбить яичный белок и творог до однородной массы. Налить 2 столовые ложки воды и посолить. Затем добавить муку, тщательно всё перемешать. Скатать из смеси шарики (1 столовая ложка смеси на каждый шарик).
3. Когда суп закипит, опустить в кастрюлю клёцки с помощью ложки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Крышку в это время снимать не рекомендуется.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 65 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на сам процесс приготовления)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Для супа:
- Куриные грудки – 450 г (без костей и кожицы, нарезанные кубиками по ~2 см)
- Куриный бульон – примерно 1 литр
- Вода – 3 стакана
- Морковь, нарезанная – 4 шт.
- Луковица, нарезанная – 1 шт.
- Сельдерей, нарезанный – 1 пучок
- Петрушка, мелко нарезанная – 1 ч. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушёный молотый – 1/4 ч. ложки
- Приправа для птицы (любая) – 1/4 ч. ложки
- Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Для клёцок:
Приготовление:
1. Дно глубокой сковороды с антипригарным покрытием смазать маслом и обжарить нарезанную куриную грудку. Там же, или переложив курицу в кастрюлю, добавить к ней бульон, 3 стакана воды, овощи, зелень и приправу. Довести до кипения. Убавить огонь, варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Для приготовления клёцок, в большой миске взбить яичный белок и творог до однородной массы. Налить 2 столовые ложки воды и посолить. Затем добавить муку, тщательно всё перемешать. Скатать из смеси шарики (1 столовая ложка смеси на каждый шарик).
3. Когда суп закипит, опустить в кастрюлю клёцки с помощью ложки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Крышку в это время снимать не рекомендуется.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 363
- Жиров – 4 г
- Углеводов – 39 г
- Белков – 42 г
- Холестерина – 73 мг
- Натрия – 900 мг
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать