Сейчас разгар лета, а значит, самое время приготовить обалденно вкусный итальянский суп с сезонными овощами – минестроне. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а потому я просто уверена, что сварить кастрюльку такого блюда для своей семьи не составит никакого труда.
К тому же, для минестроне можно брать любые овощи, какие есть в данный момент у вас в наличии, и какие вы больше любите, ведь экспериментировать тут не только можно, но и нужно! К примеру, я решила, что мне непременно хочется острого минестроне, поэтому вкинула щепоточку кайенского перца (как вариант, можно использовать свежий чили). Получился очень вкусный, в меру острый суп.
Время приготовления – около получаса
Сложность – полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить минестроне я начинаю сразу в толстостенной кастрюле, хотя можно, конечно же, сначала подготовить овощи в сковороде, а затем продолжить приготовление в кастрюле.
Итак, в кастрюлю влила растительное масло, выложила лучок нарезанный и натертую морковь.
Бросила к ним измельченный болгарский перчик. Обжарила немного до мягкости овощей.
Затем выложила нарубленные кубиками помидоры.
Перемешала и снова оставила на огне минуты на 3.
Дальше бросила жареные шампиньоны и специи. Я использовала кайенский перец, паприку, смесь перцев. Если же вы не хотите, чтобы суп был острым, просто не добавляйте острые специи.
Залила бульоном (у меня был овощной) и довела до кипения.
Затем выложила нарубленную зелень и мелкие макарошки.
Бросила лавровый листик. Перемешала и оставила на самом маленьком огне тихонько кипеть минуты 3-4. Посолила.
Вот и все, вкусный, острый суп с сезонными овощами по итальянским мотивам готов!
Приятного аппетита!
К тому же, для минестроне можно брать любые овощи, какие есть в данный момент у вас в наличии, и какие вы больше любите, ведь экспериментировать тут не только можно, но и нужно! К примеру, я решила, что мне непременно хочется острого минестроне, поэтому вкинула щепоточку кайенского перца (как вариант, можно использовать свежий чили). Получился очень вкусный, в меру острый суп.
Время приготовления – около получаса
Сложность – полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 крупный
- Помидоры – 2 шт.
- Грибы жареные – 250 г
- Специи молотые – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Бульон – 1 л
- Зелень свежая – небольшой пучок
- Мелкие макаронные изделия – горсть
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
Готовить минестроне я начинаю сразу в толстостенной кастрюле, хотя можно, конечно же, сначала подготовить овощи в сковороде, а затем продолжить приготовление в кастрюле.
Итак, в кастрюлю влила растительное масло, выложила лучок нарезанный и натертую морковь.
Бросила к ним измельченный болгарский перчик. Обжарила немного до мягкости овощей.
Затем выложила нарубленные кубиками помидоры.
Перемешала и снова оставила на огне минуты на 3.
Дальше бросила жареные шампиньоны и специи. Я использовала кайенский перец, паприку, смесь перцев. Если же вы не хотите, чтобы суп был острым, просто не добавляйте острые специи.
Залила бульоном (у меня был овощной) и довела до кипения.
Затем выложила нарубленную зелень и мелкие макарошки.
Бросила лавровый листик. Перемешала и оставила на самом маленьком огне тихонько кипеть минуты 3-4. Посолила.
Вот и все, вкусный, острый суп с сезонными овощами по итальянским мотивам готов!
Приятного аппетита!
Комментировать