Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением. Для упрощения приготовления классических картофельных латкес в рецепте используем кухонный комбайн, благодаря которому текстура драников становится более нежной и однородной.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 (около 20 драников)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите на большое плоское блюдо бумажные полотенца.
3. Очистите картофель. Поместите его в миску и полностью покройте водой. Перед приготовлением латкес слейте жидкость из-под картофеля.
4. Поместите очищенный картофель и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. С помощью дуршлага удалите лишнюю жидкость из картофельной смеси.
5. Поместите смесь в большую миску. Добавьте к нему взбитые яйца, соль, молотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Добавьте в миску достаточное количество муки, чтобы получилась густая картофельная масса.
7. В большую сковороду налейте масло, чтобы его глубина составила 2-3 см, и подогрейте его на среднем огне.
8. Аккуратно поместите 50-70 г подготовленной картофельной смеси (шаг 6) в горячее масло. Слегка надавите на оладушки сверху для равномерного распределения массы. Повторите аналогичные действия с оставшейся картофельной смесью.
9. Обжарьте картофельные оладьи по несколько минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
10. Поместите готовые картофельные драники на подготовленное блюдо с бумажными полотенцами (шаг 2) для удаления лишнего жира.
11. Подавайте ароматные картофельные латкес горячими с яблочным пюре или сметаной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность 1 порции:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 (около 20 драников)
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- Лук репчатый очищенный, 2 шт.
- 3 яйца - слегка взбить
- 50-100 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 200 мл растительного масла (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите на большое плоское блюдо бумажные полотенца.
3. Очистите картофель. Поместите его в миску и полностью покройте водой. Перед приготовлением латкес слейте жидкость из-под картофеля.
4. Поместите очищенный картофель и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. С помощью дуршлага удалите лишнюю жидкость из картофельной смеси.
5. Поместите смесь в большую миску. Добавьте к нему взбитые яйца, соль, молотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Добавьте в миску достаточное количество муки, чтобы получилась густая картофельная масса.
7. В большую сковороду налейте масло, чтобы его глубина составила 2-3 см, и подогрейте его на среднем огне.
8. Аккуратно поместите 50-70 г подготовленной картофельной смеси (шаг 6) в горячее масло. Слегка надавите на оладушки сверху для равномерного распределения массы. Повторите аналогичные действия с оставшейся картофельной смесью.
9. Обжарьте картофельные оладьи по несколько минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
10. Поместите готовые картофельные драники на подготовленное блюдо с бумажными полотенцами (шаг 2) для удаления лишнего жира.
11. Подавайте ароматные картофельные латкес горячими с яблочным пюре или сметаной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность 1 порции:
- Калорий – 644
- Жиров - 43 г
- Белков – 11 г
- Углеводов – 55 г
- Кальция - 92 мг
- Холестерина - 151 мг
- Натрия - 315 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать