заготовки на зиму компот из яблок белого налива

Беспроигрышный вариант компота из яблок «Белый налив» на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Беспроигрышный, потому что вкуснющий, ароматный, полезный и очень простой и быстрый в приготовлении. Ну не смогла пройти в супер маркете мимо этого аромата, который ни с чем не спутаешь. Белый налив – это мой собственный лидер среди других сортов яблок в плане зимних заготовок. 
 
После этих сорока минут, которые ушли у меня на подготовку и остальные процессы, я поняла – надо возвращать заготовки из компотов. Я уже давно не делала такого, особенно с белым наливом. Сама редко пью. А вот внуки обожают. Налью стаканчик им зимой, а младшенький и начнет – «кампонтик, дай, дай!».  

Взяла совсем немного яблок. Обычные, небольшие и слегка плотные. Откроешь баночку зимой. Вокруг тебя – яблочный рай. Потому что аромат невероятный.

Кстати, если положить побольше сахара, этим сиропом можно и коржи для тортов пропитывать.

Время приготовления: 5 минут на очистку, 15 – на настаивание и минут 15 — на остальное

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:
  • Яблоки «Белый налив» – 400 г
  • Вода – 2,5 л
  • Сахар – по 5-6 ст. л. на литр воды


Приготовление:

Подготовим яблочки. Сначала промоем их в воде. Можно под краном, можно – в миске. Я параллельно поставила воду в чайнике – пусть закипает, времени всегда мало.
моем яблочкиЗатем их надо подготовить для закладки в баночки. Нет, не надо их очищать от кожуры. Просто разрежем пополам плоды. Очистим их от сердцевинок. Уберем неблагополучные места, если найдутся таковые.
очистимПосле чего я разрезала их еще раз. Потому что хочу, чтобы каждый ломтик «дошел», как положено.
очищеныПараллельно я стерилизовала банки и крышки, которые промыла предварительно от грязи и пыли. Обычно я над паром стерилизую. Сегодня залила кипятком. Ведь нам еще дважды придется проделывать эту манипуляцию.
банки и крышкиЗасыплем в банки дольки яблок. Так, чтобы они наполнили до половины емкости. И вольем кипяток. Яблочки поднимутся вверх, вберут воду. Поэтому по самый верх льем.
первая заливкаНакрываем крышками и ждем четверть часа.
под крышкамиЗатем в кастрюльку сыплем сахар, соединяя с жидкостью, слитой из банок. Вы можете добавить больше сахара, чем у меня, или меньше. 
сольем жидкость в сахарЗакипятим эту красоту и зальем яблочки снова. Учтите, они снова хорошо впитают кипяток. Поэтому я заливаю их сиропом опять до самого верха. 
вторая заливкаПускай банки остывают в перевернутом состоянии. Накройте чем-то.
остываетОстыл компотик? Отправьте его на полку. И не совсем обязательно в подвал. У меня будет храниться в комнате.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-15 23:25:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать