Беспроигрышный, потому что вкуснющий, ароматный, полезный и очень простой и быстрый в приготовлении. Ну не смогла пройти в супер маркете мимо этого аромата, который ни с чем не спутаешь. Белый налив – это мой собственный лидер среди других сортов яблок в плане зимних заготовок.
После этих сорока минут, которые ушли у меня на подготовку и остальные процессы, я поняла – надо возвращать заготовки из компотов. Я уже давно не делала такого, особенно с белым наливом. Сама редко пью. А вот внуки обожают. Налью стаканчик им зимой, а младшенький и начнет – «кампонтик, дай, дай!».
Взяла совсем немного яблок. Обычные, небольшие и слегка плотные. Откроешь баночку зимой. Вокруг тебя – яблочный рай. Потому что аромат невероятный.
Кстати, если положить побольше сахара, этим сиропом можно и коржи для тортов пропитывать.
Время приготовления: 5 минут на очистку, 15 – на настаивание и минут 15 — на остальное
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим яблочки. Сначала промоем их в воде. Можно под краном, можно – в миске. Я параллельно поставила воду в чайнике – пусть закипает, времени всегда мало.
Затем их надо подготовить для закладки в баночки. Нет, не надо их очищать от кожуры. Просто разрежем пополам плоды. Очистим их от сердцевинок. Уберем неблагополучные места, если найдутся таковые.
После чего я разрезала их еще раз. Потому что хочу, чтобы каждый ломтик «дошел», как положено.
Параллельно я стерилизовала банки и крышки, которые промыла предварительно от грязи и пыли. Обычно я над паром стерилизую. Сегодня залила кипятком. Ведь нам еще дважды придется проделывать эту манипуляцию.
Засыплем в банки дольки яблок. Так, чтобы они наполнили до половины емкости. И вольем кипяток. Яблочки поднимутся вверх, вберут воду. Поэтому по самый верх льем.
Накрываем крышками и ждем четверть часа.
Затем в кастрюльку сыплем сахар, соединяя с жидкостью, слитой из банок. Вы можете добавить больше сахара, чем у меня, или меньше.
Закипятим эту красоту и зальем яблочки снова. Учтите, они снова хорошо впитают кипяток. Поэтому я заливаю их сиропом опять до самого верха.
Пускай банки остывают в перевернутом состоянии. Накройте чем-то.
Остыл компотик? Отправьте его на полку. И не совсем обязательно в подвал. У меня будет храниться в комнате.
После этих сорока минут, которые ушли у меня на подготовку и остальные процессы, я поняла – надо возвращать заготовки из компотов. Я уже давно не делала такого, особенно с белым наливом. Сама редко пью. А вот внуки обожают. Налью стаканчик им зимой, а младшенький и начнет – «кампонтик, дай, дай!».
Взяла совсем немного яблок. Обычные, небольшие и слегка плотные. Откроешь баночку зимой. Вокруг тебя – яблочный рай. Потому что аромат невероятный.
Кстати, если положить побольше сахара, этим сиропом можно и коржи для тортов пропитывать.
Время приготовления: 5 минут на очистку, 15 – на настаивание и минут 15 — на остальное
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
- Яблоки «Белый налив» – 400 г
- Вода – 2,5 л
- Сахар – по 5-6 ст. л. на литр воды
Приготовление:
Подготовим яблочки. Сначала промоем их в воде. Можно под краном, можно – в миске. Я параллельно поставила воду в чайнике – пусть закипает, времени всегда мало.
![моем яблочки моем яблочки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2Ffd5de0_wmark.jpg)
![очистим очистим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2F78c8f1_wmark.jpg)
![очищены очищены](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2F79713b_wmark.jpg)
![банки и крышки банки и крышки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2F9e951a_wmark.jpg)
![первая заливка первая заливка](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2Fdf8503_wmark.jpg)
![под крышками под крышками](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2F9907f2_wmark.jpg)
![сольем жидкость в сахар сольем жидкость в сахар](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2F9fc9b4_wmark.jpg)
![вторая заливка вторая заливка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2F55e45e_wmark.jpg)
![остывает остывает](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F07%2F15%2F544e44_wmark.jpg)
Комментировать