Домашняя мини-пицца из кабачков — это полезная альтернатива для классической пиццы из теста. Овощная мини-пицца с беконом прекрасно дополнит фуршетный стол или подойдет для уютного семейного ужина. Низкокалорийное ароматное блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Активное время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![]()
2. Приправьте нарезанные кабачки солью и молотым черным перцем по вкусу.
![]()
3. Подогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте карбонат или бекон с обеих сторон до золотистой корочки.
![]()
4. На другой подогретой и смазанной сковороде обжарьте приправленные кабачки на среднем огне с одной стороны в течение 10 минут.
5. Переверните кабачки на другую сторону и аккуратно выложите сверху, на уже обжаренную сторону, подготовленный бекон (шаг 3) и нарезанные помидоры черри.
![]()
6. На нарезанные помидоры черри поочередно выложите укроп и тертый сыр.
![]()
7. Прикройте сковороду крышкой и готовьте мини-пиццы из кабачков с другой стороны в течение 2-х минут, до расплавления сыра.
8. Поместите готовые кабачковые мини-пиццы на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
![]()
9. Вот и все! Домашние мини-пиццы из кабачков готовы. Просим угощаться!
Активное время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 300 г молодых кабачков, нарезанных кружочками
- 50 г нарезанного карбоната или бекона
- 100 г нарезанных помидоров черри
- 30 г тертого сыра
- 10 г укропа, мелко нарезанного
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F15%2F003ccd.jpg)
2. Приправьте нарезанные кабачки солью и молотым черным перцем по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F15%2F120e99.jpg)
3. Подогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте карбонат или бекон с обеих сторон до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F15%2F984e40.jpg)
4. На другой подогретой и смазанной сковороде обжарьте приправленные кабачки на среднем огне с одной стороны в течение 10 минут.
5. Переверните кабачки на другую сторону и аккуратно выложите сверху, на уже обжаренную сторону, подготовленный бекон (шаг 3) и нарезанные помидоры черри.
![](/img/rsz/414/553/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F15%2F4d7c32.jpg)
6. На нарезанные помидоры черри поочередно выложите укроп и тертый сыр.
![](/img/rsz/414/557/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F15%2F068732.jpg)
7. Прикройте сковороду крышкой и готовьте мини-пиццы из кабачков с другой стороны в течение 2-х минут, до расплавления сыра.
8. Поместите готовые кабачковые мини-пиццы на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F15%2F432a20.jpg)
9. Вот и все! Домашние мини-пиццы из кабачков готовы. Просим угощаться!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F15%2F27c212.jpg)
Комментировать