Вишневый сорбет в домашних условиях за 15 минут

Вишневый сорбет в домашних условиях за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вишневый сезон открыт, а значит можно с удовольствием порадовать домашних  вишневыми лакомствами. Сегодня готовим быстрый и ароматный вишневый сорбет в домашних условиях. Достаточно соединить 3 простых ингредиента и поместить полученную вишневую смесь в мороженицу. Ваш домашний вишневый десерт готов!

Активное время приготовления: 15 минут   

Кол-во порций: 8   
 
Специальные девайсы: мороженица            

Ингредиенты:
  • 800 г вишни без косточек, свежей или замороженной
  • 200 мл воды
  • 2-4 ст. л. сахарной пудры

 
Приготовление:
 
1. Пюрируйте вишню, воду и сахарную пудру в блендере до однородной консистенции. Процедите полученную вишневую смесь через мелкое сито, нажимая на мякоть с кожицей для извлечения максимального количества сока.
 
2. Поместите и обработайте полученную однородную вишневую смесь без кожицы (шаг 1) в мороженице согласно инструкции производителя до получения твердой охлажденной массы. Переложите вишневую смесь из мороженицы в герметичный контейнер, а затем поместите его в морозильную камеру до подачи вишневого десерта. Приятного аппетита!
 
Совет: Вишневый сорбет можно хранить в герметичном контейнере в морозилке в срок до 1 недели.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 46
  • Жиров - 0 г
  • Белков – 1 г
  • Углеводов – 11 г
  • Клетчатки - 1 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Кальция - 13 мг
  • Натрия - 3 мг
  • Калия - 134 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-14 23:10:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать