Томатный соус — неизменный ингредиент во многих рецептах пасты, пиццы и других итальянских блюд. Его не очень сложно готовить, но нужно уметь сделать это правильно — так, чтобы он не переварился и не содержал в себе крупные комочки. Воспользовавшись этим рецептом, мы сможете приготовить отличный томатный соус для любого блюда, в котором задумали его использовать.
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры на половинки и очистите от семян. Натрите помидоры на тёрке с крупными отверстиями в отдельную миску, кожицу отделите и выкиньте.
2. В среднюю кастрюлю налейте масло, добавьте чеснок с перцем и прожарьте пару минут на среднем огне, часто помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров, томатную пасту, сахар, соль и базилик.
3. Увеличьте огонь до высокого и доведите смесь до кипения. Затем вновь сбавьте огонь до среднего и оставьте на слабом кипении, помешивая соус периодически, пока половина не выкипит. На всю варку должно уйти чуть больше часа. Когда соус будет готов, удалите из него веточку базилика. Соус можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1,8 кг спелых свежих помидоров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 небольших зубчика чеснока, давленных
- Щепотка перца
- 2 ч. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 веточка свежего базилика
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры на половинки и очистите от семян. Натрите помидоры на тёрке с крупными отверстиями в отдельную миску, кожицу отделите и выкиньте.
2. В среднюю кастрюлю налейте масло, добавьте чеснок с перцем и прожарьте пару минут на среднем огне, часто помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров, томатную пасту, сахар, соль и базилик.
3. Увеличьте огонь до высокого и доведите смесь до кипения. Затем вновь сбавьте огонь до среднего и оставьте на слабом кипении, помешивая соус периодически, пока половина не выкипит. На всю варку должно уйти чуть больше часа. Когда соус будет готов, удалите из него веточку базилика. Соус можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Комментировать