В пиццу совсем не обязательно добавлять мясные продукты и жирные ингредиенты. Она может быть полезной и лёгкой, если в качестве топпинга использовать свежие овощи, зелень и сыр. Именно такую пиццу мы и предлагаем вам сегодня приготовить.
Выход: 2 пиццы на 8 кусков каждая
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разделите тесто на две части на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте полотенцами и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте каждую часть по отдельности в круг 25х30 см. Смажьте маслом два больших противня и присыпьте кукурузной мукой. Переложите круги теста на противни. Поставьте выпекаться на 5 минут при температуре 230 градусов. Затем вытащите противни из духовки и дайте тесту остыть.
2. Тем временем, смешайте оливковое масло с перцем и размажьте эту смесь кисточками по основам для пиццы. Сверху на каждую основу равномерно насыпьте моцареллу. Затем выложите слоем помидоры, лук и посыпьте всё зеленью. Наконец, насыпьте сверху твёрдый сыр. Выпекайте пиццы 5-8 минут, пока моцарелла не растает, а тесто не станет золотистого цвета. Разрежьте готовые пиццы на 8 кусков каждую и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Выход: 2 пиццы на 8 кусков каждая
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 450 г цельнозернового теста для пиццы, размороженного
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Щепотка перца
- 6 помидоров, нарезанных тонкими кружочками
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукружочками (каждую полосочку отделить)
- 2 ст. ложки нашинкованного свежего базилика
- 1 ст. ложка нашинкованного свежего розмарина (можно заменить другой зеленью по вкусу)
- 60 г мелко нарезанного твёрдого желтого сыра
Способ приготовления:
1. Разделите тесто на две части на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте полотенцами и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте каждую часть по отдельности в круг 25х30 см. Смажьте маслом два больших противня и присыпьте кукурузной мукой. Переложите круги теста на противни. Поставьте выпекаться на 5 минут при температуре 230 градусов. Затем вытащите противни из духовки и дайте тесту остыть.
2. Тем временем, смешайте оливковое масло с перцем и размажьте эту смесь кисточками по основам для пиццы. Сверху на каждую основу равномерно насыпьте моцареллу. Затем выложите слоем помидоры, лук и посыпьте всё зеленью. Наконец, насыпьте сверху твёрдый сыр. Выпекайте пиццы 5-8 минут, пока моцарелла не растает, а тесто не станет золотистого цвета. Разрежьте готовые пиццы на 8 кусков каждую и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать