Лёгкая летняя пицца с овощами и сыром

Лёгкая летняя пицца с овощами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пиццу совсем не обязательно добавлять мясные продукты и жирные ингредиенты. Она может быть полезной и лёгкой, если в качестве топпинга использовать свежие овощи, зелень и сыр. Именно такую пиццу мы и предлагаем вам сегодня приготовить.
 
Выход: 2 пиццы на 8 кусков каждая
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:
  • 450 г цельнозернового теста для пиццы, размороженного
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Щепотка перца
  • 110 г тёртого сыра Моцарелла
  • 6 помидоров, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукружочками (каждую полосочку отделить)
  • 2 ст. ложки нашинкованного свежего базилика
  • 1 ст. ложка нашинкованного свежего розмарина (можно заменить другой зеленью по вкусу)
  • 60 г мелко нарезанного твёрдого желтого сыра


Способ приготовления:

1. Разделите тесто на две части на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте полотенцами и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте каждую часть по отдельности в круг 25х30 см. Смажьте маслом два больших противня и присыпьте кукурузной мукой. Переложите круги теста на противни. Поставьте выпекаться на 5 минут при температуре 230 градусов. Затем вытащите противни из духовки и дайте тесту остыть.

2. Тем временем, смешайте оливковое масло с перцем и размажьте эту смесь кисточками по основам для пиццы. Сверху на каждую основу равномерно насыпьте моцареллу. Затем выложите слоем помидоры, лук и посыпьте всё зеленью. Наконец, насыпьте сверху твёрдый сыр. Выпекайте пиццы 5-8 минут, пока моцарелла не растает, а тесто не станет золотистого цвета. Разрежьте готовые пиццы на 8 кусков каждую и подавайте к столу в горячем виде. 
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-14 19:26:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать