«И все-таки, итальянцы знают толк в еде!» — этой фразой, из уст мужа, сопровождается каждый наш поход в пиццерию. Выводы мужу пришли на ум, после очередной порции пиццы с тонко раскатанным тестом и большим количеством начинки.
Как говорится: «Все гениальное — просто». Не спорю — это очень вкусно, быстро и просто, никаких особых навыков в кулинарии не требуется. Дома она у нас готовится с завидной регулярностью, не стало исключением и сегодняшнее утро.
Разновидность начинок для пиццы просто безгранична, главное подключить свою фантазию. Сегодня я решила порадовать свою семью пиццей с курицей и моцареллой. Я её использую вместо обычного твердого сыра или же делаю с моцареллой и сыром вместе. Скажу по своему опыту, что сыра много не бывает. Поэтому, часто, просто готовлю пиццу «Четыре сыра». Тут раздумывать над тем, какую начинку сделать, вообще не нужно.
Для приготовления нам понадобится:
Для начала займемся начинкой. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Бросаем курицу и обжариваем на медленном огне со всех сторон.
Мелко режем лук и отправляем к курице.
Солим, перчим и добавляем специи.
Жарим еще 3 минутки и снимаем с огня.
Подготавливаем основу. На противень кладем лист кальки, сверху заготовку.
Смазываем майонезом и кетчупом.
Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей основе.
Сверху на курицу кладем перец.
Шарики моцареллы режем колечками. Помещаем их на заготовку.
Добавим цвета и аромата с помощью зелени. Нарезаем зеленый лучок и присыпаем им нашу пиццу.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов.
И вот она ароматная, издающая потрясающие запахи, пицца для всей семьи.
Как говорится: «Все гениальное — просто». Не спорю — это очень вкусно, быстро и просто, никаких особых навыков в кулинарии не требуется. Дома она у нас готовится с завидной регулярностью, не стало исключением и сегодняшнее утро.
Разновидность начинок для пиццы просто безгранична, главное подключить свою фантазию. Сегодня я решила порадовать свою семью пиццей с курицей и моцареллой. Я её использую вместо обычного твердого сыра или же делаю с моцареллой и сыром вместе. Скажу по своему опыту, что сыра много не бывает. Поэтому, часто, просто готовлю пиццу «Четыре сыра». Тут раздумывать над тем, какую начинку сделать, вообще не нужно.
Для приготовления нам понадобится:
- заготовка для пиццы;
- половинка куриной грудки;
- одна луковица;
- кетчуп или томатная паста;
- майонез;
- перец (в летнее время года использую свежий, зимой можно брать замороженный);
- соль;
- смесь специй для пиццы;
Для начала займемся начинкой. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Бросаем курицу и обжариваем на медленном огне со всех сторон.
Мелко режем лук и отправляем к курице.
Солим, перчим и добавляем специи.
Жарим еще 3 минутки и снимаем с огня.
Подготавливаем основу. На противень кладем лист кальки, сверху заготовку.
Смазываем майонезом и кетчупом.
Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей основе.
Сверху на курицу кладем перец.
Шарики моцареллы режем колечками. Помещаем их на заготовку.
Добавим цвета и аромата с помощью зелени. Нарезаем зеленый лучок и присыпаем им нашу пиццу.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов.
И вот она ароматная, издающая потрясающие запахи, пицца для всей семьи.
Комментировать