Люблю готовить печень. Это очень полезный и относительно недорогой продукт. Есть несколько моментов, которые нужно не упустить. Во-первых, печень может горчить. Во-вторых, она иногда получается суховатой. Но мы с вами уже научились бороться с этими проблемами.
Сегодня я решила сварить доченьке любимые ею макаронные изделия в виде спиралек. Такой гарнир отлично подойдет к тушеной печени.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
1) свиная печень 500 г
2) 2 средних луковицы
3) домашние сливки или сметана 200 г
4) молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу
5) растительное масло
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Для начала очистим печень от пленки.
Нарежем ее небольшими кусочками или полосками.
Измельчим луковицы.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем туда лук и пассируем его до золотистого цвета.
Добавляем туда же порезанную печень.
Когда она с одной стороны слегка поджарилась, посыпаем содержимое сковороды щепоткой молотого кориандра.
Именно эта пряность убирает горечь, которая может появиться в момент приготовления печени. Но мне она очень нравится сама по себе. Еще я добавила для аромата прованских трав.
Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
Минут через десять солим, добавляем черный молотый перец и кладем домашние сливки. Если положить вместо сливок домашнюю сметану, печень получится менее жирная.
Для того чтобы сделать домашнюю сметану, нагрейте 250 мл молока и перемешайте с 500 мл сливок в литровой банке. Сметана должна настояться около 8-ми часов в теплом месте, после чего ее можно убирать в холодильник.
Тушим печень со сливками и пряностями до готовности на небольшом огне.
Подавать ее нужно обязательно теплой. Получается она довольно нежной, благодаря тушению в сливках.
На гарнир у меня были макаронные изделия, к которым я добавила тушеную свиную печень и полила получившейся подливкой.
Сегодня я решила сварить доченьке любимые ею макаронные изделия в виде спиралек. Такой гарнир отлично подойдет к тушеной печени.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
1) свиная печень 500 г
2) 2 средних луковицы
3) домашние сливки или сметана 200 г
4) молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу
5) растительное масло
Краткая версия приготовления:
- Нарежьте печень на средние кусочки.
- Порежьте лук и поджарьте его.
- Добавьте туда же основное блюдо.
- Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
- Через 10 минут посолите, поперчите и выложите сливки.
- Тушите на небольшом огне.
Приготовление:
Для начала очистим печень от пленки.
Нарежем ее небольшими кусочками или полосками.
Измельчим луковицы.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем туда лук и пассируем его до золотистого цвета.
Добавляем туда же порезанную печень.
Когда она с одной стороны слегка поджарилась, посыпаем содержимое сковороды щепоткой молотого кориандра.
Именно эта пряность убирает горечь, которая может появиться в момент приготовления печени. Но мне она очень нравится сама по себе. Еще я добавила для аромата прованских трав.
Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
Минут через десять солим, добавляем черный молотый перец и кладем домашние сливки. Если положить вместо сливок домашнюю сметану, печень получится менее жирная.
Для того чтобы сделать домашнюю сметану, нагрейте 250 мл молока и перемешайте с 500 мл сливок в литровой банке. Сметана должна настояться около 8-ми часов в теплом месте, после чего ее можно убирать в холодильник.
Тушим печень со сливками и пряностями до готовности на небольшом огне.
Подавать ее нужно обязательно теплой. Получается она довольно нежной, благодаря тушению в сливках.
На гарнир у меня были макаронные изделия, к которым я добавила тушеную свиную печень и полила получившейся подливкой.
Комментировать