Многие считают, что маринование овощей — это очень сложный и долгий процесс, который занимает много времени и вообще необходим только для того, чтобы сохранить летние овощи на зиму. На самом деле это не так, и существует много очень простых способов мариновки тех или иных овощей всего за полчаса. Сегодня мы расскажем, как без труда приготовить маринованные кабачки — они идеально подойдут к жареной картошечке или горячим мясным блюдам.
 
Выход: 8 порций
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте на длинные полоски с помощью овощерезки, попутно очищая мякоть от семян. Положите нарезанные кабачки в стеклянную банку, туда же добавьте веточки укропа.
2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, чеснок и перец. Доведите до кипения. Залейте маринад в банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 20 минут. Затем слейте маринад и подавайте кабачки к столу.
Источник: eatingwell.com
    Выход: 8 порций
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
 - 8 веточек свежего укропа
 - 3/4 стакана белого винного уксуса
 - 3/4 стакана воды
 - 1 ст. ложка сахара
 - 2 ч. ложки семян горчицы
 - 1 зубчик чеснока, давленный
 - Щепотка перца
 
Способ приготовления:
1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте на длинные полоски с помощью овощерезки, попутно очищая мякоть от семян. Положите нарезанные кабачки в стеклянную банку, туда же добавьте веточки укропа.
2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, чеснок и перец. Доведите до кипения. Залейте маринад в банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 20 минут. Затем слейте маринад и подавайте кабачки к столу.
Источник: eatingwell.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать