Очень быстрый и простой способ мариновки кабачков

Очень быстрый и простой способ мариновки кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие считают, что маринование овощей — это очень сложный и долгий процесс, который занимает много времени и вообще необходим только для того, чтобы сохранить летние овощи на зиму. На самом деле это не так, и существует много очень простых способов мариновки тех или иных овощей всего за полчаса. Сегодня мы расскажем, как без труда приготовить маринованные кабачки — они идеально подойдут к жареной картошечке или горячим мясным блюдам.
 
Выход: 8 порций
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 8 веточек свежего укропа
  • 3/4 стакана белого винного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, давленный
  • Щепотка перца


Способ приготовления:

1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте на длинные полоски с помощью овощерезки, попутно очищая мякоть от семян. Положите нарезанные кабачки в стеклянную банку, туда же добавьте веточки укропа.

2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, чеснок и перец. Доведите до кипения. Залейте маринад в банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 20 минут. Затем слейте маринад и подавайте кабачки к столу.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-15 11:01:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать