Этот горячий салат с кукурузой принадлежит к традиционным мексиканским блюдам, а в самой Мексике его продают в уличных ларьках в стаканчиках как фастфуд. Сочетание майонеза, чеснока, сыра, лайма и перца чили придаёт этому блюду очень яркий вкус и насыщенный аромат, а слегка поджаренная свежая кукуруза получается хрустящей и одновременно нежной.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде до шипения. Насыпьте туда кукурузные зёрна, приправьте солью, перемешайте пару раз и поставьте жариться на 10-12 минут, перемешивая и переворачивая зёрна каждые пару минут. Затем переложите в глубокую миску.
2. Добавьте в миску к зернам все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании посолите и приправьте молотым чили. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 початка свежей кукурузы - отделить и оставить только зёрна
- 2 ст. ложки майонеза
- 60 г крошёного сыра фета
- 1/2 стакана нашинкованного зеленого лука (только зеленые части)
- 1/2 стакана нашинкованных листьев кинзы
- 1-2 зубчика чеснока, давленных
- 1 ст. ложка сока лайма или лимона
- Соль - по вкусу
- Молотый чили - по желанию
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде до шипения. Насыпьте туда кукурузные зёрна, приправьте солью, перемешайте пару раз и поставьте жариться на 10-12 минут, перемешивая и переворачивая зёрна каждые пару минут. Затем переложите в глубокую миску.
2. Добавьте в миску к зернам все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании посолите и приправьте молотым чили. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать