Мексиканский кукурузный салат с зеленью и овощами

Мексиканский кукурузный салат с зеленью и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот горячий салат с кукурузой принадлежит к традиционным мексиканским блюдам, а в самой Мексике его продают в уличных ларьках в стаканчиках как фастфуд. Сочетание майонеза, чеснока, сыра, лайма и перца чили придаёт этому блюду очень яркий вкус и насыщенный аромат, а слегка поджаренная свежая кукуруза получается хрустящей и одновременно нежной.
 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 початка свежей кукурузы - отделить и оставить только зёрна
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 60 г крошёного сыра фета
  • 1/2 стакана нашинкованного зеленого лука (только зеленые части)
  • 1/2 стакана нашинкованных листьев кинзы
  • 1 перец халапеньо или другой перец чили средней остроты, очищенный от семян и мякоти и мелко нарезанный
  • 1-2 зубчика чеснока, давленных
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чили - по желанию


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде до шипения. Насыпьте туда кукурузные зёрна, приправьте солью, перемешайте пару раз и поставьте жариться на 10-12 минут, перемешивая и переворачивая зёрна каждые пару минут. Затем переложите в глубокую миску.

2. Добавьте в миску к зернам все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании посолите и приправьте молотым чили. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.

Photograph: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-15 11:01:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать