Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для такой заготовки используются разные ароматные специи. А еще мне очень нравится в этом рецепте то, что кабачки не нужно заливать по несколько раз кипятком – сразу заливаются кипящим маринадом и укупориваются. Причем стоят они затем отлично!
В общем, в итоге получаются вкусненькие маринованные овощи, отлично подходящие в качестве дополнения ко вторым блюдам. А еще такие кабачочки можно использовать для приготовления различных зимних салатиков – просто там, где есть в рецептуре маринованные огурцы, заменять их кабачками.
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Как приготовить:
Стерилизуем банки и крышки привычным для вас способом. Я обычно банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.
Подготавливаем кабачки – хорошо споласкиваем их, нарезаем кружочками по полсантиметра.
На дно банки бросаем чеснок, специи, листья хрена, смородины, вишни, укроп.
Наполняем банку до половины кабачками.
Затем повторяем слой зелени, чеснока и специй.
И наполняем банку уже доверху кружочками кабачков.
Готовим теперь маринад: воду (2 литра) доводим до кипения, бросаем соль, сахар, ждем, когда они растворятся. Затем вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем овощи. Укупориваем крышками. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания.
Вот и все, кабачки на зиму готовы!
Приятного аппетита!
В общем, в итоге получаются вкусненькие маринованные овощи, отлично подходящие в качестве дополнения ко вторым блюдам. А еще такие кабачочки можно использовать для приготовления различных зимних салатиков – просто там, где есть в рецептуре маринованные огурцы, заменять их кабачками.
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- Кабачки – примерно 1,5-2 кг
- Вода – 2 л
- Чеснок – 4-6 зубков
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Зерна горчицы – по 0,5 ч.л. в банку
- Ветки и зонтики укропа – по 2 шт. в банку
Как приготовить:
Стерилизуем банки и крышки привычным для вас способом. Я обычно банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.
Подготавливаем кабачки – хорошо споласкиваем их, нарезаем кружочками по полсантиметра.
На дно банки бросаем чеснок, специи, листья хрена, смородины, вишни, укроп.
Наполняем банку до половины кабачками.
Затем повторяем слой зелени, чеснока и специй.
И наполняем банку уже доверху кружочками кабачков.
Готовим теперь маринад: воду (2 литра) доводим до кипения, бросаем соль, сахар, ждем, когда они растворятся. Затем вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем овощи. Укупориваем крышками. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания.
Вот и все, кабачки на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать