заготовки на зиму

Самый простой и вкусный рецепт консервации кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для такой заготовки используются разные ароматные специи. А еще мне очень нравится в этом рецепте то, что кабачки не нужно заливать по несколько раз кипятком – сразу заливаются кипящим маринадом и укупориваются. Причем стоят они затем отлично!
 
В общем, в итоге получаются вкусненькие маринованные овощи, отлично подходящие в качестве дополнения ко вторым блюдам. А еще такие кабачочки можно использовать для приготовления различных зимних салатиков – просто там, где есть в рецептуре маринованные огурцы, заменять их кабачками.
 
Сложность – всё довольно просто
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • Кабачки – примерно 1,5-2 кг
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 4-6 зубков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Смородиновый, вишневый лист, лист хрена — по 1 шт. на банку
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зерна горчицы – по 0,5 ч.л. в банку
  • Ветки и зонтики укропа – по 2 шт. в банку


Как приготовить:

Стерилизуем банки и крышки привычным для вас способом. Я обычно банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.
 
Подготавливаем кабачки – хорошо споласкиваем их, нарезаем кружочками по полсантиметра.

На дно банки бросаем чеснок, специи, листья хрена, смородины, вишни, укроп.

Наполняем банку до половины кабачками.

Затем повторяем слой зелени, чеснока и специй.

И наполняем банку уже доверху кружочками кабачков.
 
Готовим теперь маринад: воду (2 литра) доводим до кипения, бросаем соль, сахар, ждем, когда они растворятся. Затем вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем овощи. Укупориваем крышками. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания.

Вот и все, кабачки на зиму готовы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-06-28 22:41:15
Гость
Я думаю что без стерилизации держать не будет
2018-08-18 10:21:51
Татьяна Воронина
Я в прошлом году делала так кабачки - они все помутнели и я их выбросила.А почему помутнели , да потому что они не смогли после одной заливки пполностью прогреться - это просто невозможно , вот и началось брожение. Если кто захочет повторить этот рецептик , то советую залить , как огурцы 2 раза , а на третий - закатать. Это будет 100% результат.Я так делала , только кабачки в поллитровые баночки резала длинными брусочками и раскладывала стоя . Получились очень вкусные - целую банку сама могла в раз съесть!
Tetiana Lynn Ответить
2018-08-21 14:55:13
Tetiana Lynn
Странно, у меня за столько лет ни одна банка не помутнела и не взорвалась... 
Гость Ответить
2018-08-13 19:51:17
Гость
я на первый раз заливаю кипятком а потом маринад
Tetiana Lynn Ответить
2018-08-21 14:54:00
Tetiana Lynn
можно и так - для подстраховки

Комментировать