Вы слышали о яблочном масле? Маслом американцы называют продукт, имеющий густую консистенцию и его возможность намазываться на тост. Так что яблочное масло, по американской версии, это наше любимое яблочное повидло. Название меня позабавило и очень понравилось.
Для приготовления яблочного масла потребуются следующие продукты:
Яблоки могут быть разной степени зрелости, неидеальной формы, битые, мягкие и мятые, с червоточинами. Сахар используйте по вкусу, все зависит от степени кислоты яблок. Данный рецепт является базовым. Вы можете создать свой вкус яблочного масла с помощью специй, добавив корицу, ваниль, имбирь.
Приготовление:
Яблоки хорошо помойте, срежьте порченые места. Нарежьте дольками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин, мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло плотным. Серединку с семенными коробочками не выбрасывайте, она также источник пектина.
В кастрюлю с яблоками влейте часть воды и поставьте на слабый огонь. Оставшуюся часть воды влейте в посуду, где находятся яблочные сердцевинки, и также поставьте на огонь. Варите все до размягчения. Через 20 минут содержимое с яблочными серединками снимите с огня, остудите и протрите через сито.
Когда яблочные дольки в кастрюле станут достаточно мягкими, измельчите массу блендером до пюреобразного состояния. Добавьте к яблочному пюре массу, полученную из яблочных серединок. Поварите пюре еще минут 30-40 на минимальном огне до испарения лишней влаги. Не забывайте периодически мешать яблочное пюре. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой.
После того как масса достаточно загустеет, всыпьте сахар и продолжайте варить, не забывая помешивать. Данный процесс можно растянуть на два дня. В итоге на уваривание у меня ушло 3 часа.
Когда масса станет достаточно плотной и приобретет карамельный оттенок, яблочное масло можно снимать с огня.
Для длительного хранения продукта необходимо подготовить банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте крышками.
Для приготовления яблочного масла потребуются следующие продукты:
- Яблоки — 2,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0,5 стакана
Яблоки могут быть разной степени зрелости, неидеальной формы, битые, мягкие и мятые, с червоточинами. Сахар используйте по вкусу, все зависит от степени кислоты яблок. Данный рецепт является базовым. Вы можете создать свой вкус яблочного масла с помощью специй, добавив корицу, ваниль, имбирь.
Приготовление:
Яблоки хорошо помойте, срежьте порченые места. Нарежьте дольками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин, мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло плотным. Серединку с семенными коробочками не выбрасывайте, она также источник пектина.
В кастрюлю с яблоками влейте часть воды и поставьте на слабый огонь. Оставшуюся часть воды влейте в посуду, где находятся яблочные сердцевинки, и также поставьте на огонь. Варите все до размягчения. Через 20 минут содержимое с яблочными серединками снимите с огня, остудите и протрите через сито.
Когда яблочные дольки в кастрюле станут достаточно мягкими, измельчите массу блендером до пюреобразного состояния. Добавьте к яблочному пюре массу, полученную из яблочных серединок. Поварите пюре еще минут 30-40 на минимальном огне до испарения лишней влаги. Не забывайте периодически мешать яблочное пюре. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой.
После того как масса достаточно загустеет, всыпьте сахар и продолжайте варить, не забывая помешивать. Данный процесс можно растянуть на два дня. В итоге на уваривание у меня ушло 3 часа.
Когда масса станет достаточно плотной и приобретет карамельный оттенок, яблочное масло можно снимать с огня.
Для длительного хранения продукта необходимо подготовить банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте крышками.
Комментировать