Чечевица – весьма полезный продукт, поэтому включать в рацион ее нужно как можно чаще. А раз так, то вот вкусная идея, которая прекрасно разнообразит меню – куриный супчик с красной чечевицей. Готовится такое блюдо очень просто, а результат получается весьма вкусным. А все потому, что варить такой суп будем не совсем обычным способом. Итак, принимаемся за дело!
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут
Сложность: совсем всё просто и легко
Как приготовить:
Я такой суп готовила в мультиварке. Но вполне можно сварить его и в кастрюле, желательно в толстостенной. Ход работы будет тот же.
Итак, подготавливаем курицу – споласкиваем ее, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит – убираем пену, делаем огонь минимальным и варим около 20 минут. Часть курицы можно взять любую – крылышки, окорочка, бедрышки, грудку… в общем, то, из чего вы привыкли варить супы.
А пока наш бульон вариться, параллельно занимаемся супом непосредственно, что значительно экономит время приготовления. В чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю, например, казан, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и морковь (морковь можно пустить на терку). Чуток обжариваем.
Чечевицу промываем, и выкладываем к луку с морковью.
Добавляем приправы по вкусу. Я использовала хмели-сунели, итальянские травы, молотый кориандр. Перемешиваем и все чуток еще обжариваем. На этом этапе уже такой аромат, м-м-м…
Затем бросаем очищенный и нарезанный картофель. Снова перемешиваем и оставляем на 5 минут. К этому времени наш бульон с курицей уже проварились, поэтому переливаем его и перекладываем курицу к картошке с чечевицей.
Оставляем еще на 10 минут покипеть. Затем бросаем соль, лавровый лист и нарезанную зелень.
Вот и все, вкусный куриный суп с чечевицей готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 неполный стакан
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Курица (любая ее часть) – 600 г
- Картофель – 400 г
- Зелень – пучок
- Соль, лавровый лист, приправы – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: совсем всё просто и легко
Как приготовить:
Я такой суп готовила в мультиварке. Но вполне можно сварить его и в кастрюле, желательно в толстостенной. Ход работы будет тот же.
Итак, подготавливаем курицу – споласкиваем ее, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит – убираем пену, делаем огонь минимальным и варим около 20 минут. Часть курицы можно взять любую – крылышки, окорочка, бедрышки, грудку… в общем, то, из чего вы привыкли варить супы.
А пока наш бульон вариться, параллельно занимаемся супом непосредственно, что значительно экономит время приготовления. В чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю, например, казан, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и морковь (морковь можно пустить на терку). Чуток обжариваем.
Чечевицу промываем, и выкладываем к луку с морковью.
Добавляем приправы по вкусу. Я использовала хмели-сунели, итальянские травы, молотый кориандр. Перемешиваем и все чуток еще обжариваем. На этом этапе уже такой аромат, м-м-м…
Затем бросаем очищенный и нарезанный картофель. Снова перемешиваем и оставляем на 5 минут. К этому времени наш бульон с курицей уже проварились, поэтому переливаем его и перекладываем курицу к картошке с чечевицей.
Оставляем еще на 10 минут покипеть. Затем бросаем соль, лавровый лист и нарезанную зелень.
Вот и все, вкусный куриный суп с чечевицей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать