Рецептов икры из кабачков достаточно много. Только в моей семье готовим ее пятью разными способами. С помидорами или томатной пастой, с морковью и болгарским перцем или только с репчатым луком. К текстуре и консистенции есть тоже свои предпочтения. Кто-то предпочитает гладкую однородную, пюреобразную икру или с вкраплением овощных кусочков. Сегодня предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму через мясорубку.
Для приготовления икры из кабачков подготовить продукты:
![]()
Приготовление:
Подготовьте овощи для приготовления икры. Крупные кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины с семенами. У болгарского и острого перца удалить семена и перегородки. Очистить от шелухи лук и чеснок.
Все овощи нарезать произвольными кусочками. Количество овощей факультативно, по своему усмотрению вы можете взять меньшее и большее количество того или иного продукта или же вовсе его исключить.
Добавление соли, сахара, уксуса и масла идет на объем общей овощной массы.
![]()
Подготовленные овощи перекрутите на мясорубке. Из данного количества у меня получилось почти 2700 граммов овощной массы.
![]()
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощную смесь. Варите на среднем или минимальном огне, периодически помешивая, до испарения лишней влаги.
![]()
Через 30 минут добавьте томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте до полного их растворения. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.
![]()
Еще через 30 минут масса станет значительно гуще, добавьте уксус, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
![]()
Разложите икру по стерильным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте пледом до полного их остывания.
Для приготовления икры из кабачков подготовить продукты:
- Кабачки крупные — 3 шт.
- Перец болгарский — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец красный острый — 1 шт.
- Соль — 3 ч. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Черный молотый перец — щепотка
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F10%2F04%2F0d320e_wmark.jpg)
Приготовление:
Подготовьте овощи для приготовления икры. Крупные кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины с семенами. У болгарского и острого перца удалить семена и перегородки. Очистить от шелухи лук и чеснок.
Все овощи нарезать произвольными кусочками. Количество овощей факультативно, по своему усмотрению вы можете взять меньшее и большее количество того или иного продукта или же вовсе его исключить.
Добавление соли, сахара, уксуса и масла идет на объем общей овощной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F10%2F04%2F85a012_wmark.jpg)
Подготовленные овощи перекрутите на мясорубке. Из данного количества у меня получилось почти 2700 граммов овощной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F10%2F04%2Fb64124_wmark.jpg)
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощную смесь. Варите на среднем или минимальном огне, периодически помешивая, до испарения лишней влаги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F10%2F04%2Fae1cc8_wmark.jpg)
Через 30 минут добавьте томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте до полного их растворения. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F10%2F04%2F92db2e_wmark.jpg)
Еще через 30 минут масса станет значительно гуще, добавьте уксус, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F10%2F04%2F290672_wmark.jpg)
Разложите икру по стерильным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте пледом до полного их остывания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2022%2F10%2F04%2F7f2941_wmark.jpg)
Комментировать