яблочное повидло

Яблочное повидло со сливочным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я готовлю яблочное повидло, то всегда вспоминаю маму и ее вкуснейшее повидло из яблок. Сегодня я решила поделиться с вами этой вкусной зимней заготовкой, чтобы и вы смогли полакомиться вкусным десертом холодной зимой.

Если вдруг вы скажите, что яблочное повидло  умеют готовить все, то я с вами даже соглашусь. Приготовить его не представляет никакой сложности, ведь у каждой хозяюшки есть проверенные рецепты этого повидла.
 
Сегодня я решила рассказать вам об одном из них. Знаете ли вы рецепт яблочного повидла со сливочным маслом? Если в вашем списке нет такого замечательного рецепта, тогда вам будет интересно читать дальше.

Сразу скажу, что повидло со сливочным маслом прекрасно хранится до весны в прохладном месте. Единственное, что нужно помнить — сливочное масло лучше брать домашнее или того производителя, который максимально придерживается всех технологий для изготовления качественного продукта.

Для приготовления яблочного повидла необходимы следующие продукты:

Для яблочного повидла подойдут любые фрукты, которые у вас есть. Лучше, если они будут с небольшой кислинкой, дабы заготовка получилась не слишком сладкой.

Яблоки моем под проточной водой.

Разрезаем их на 4 части и удаляем сердцевину.

Перекручиваем кусочки фруктов через мясорубку с мелкой сеточкой.

Добавляем сахар и воду и отправляем вариться до готовности (зависит от сорта яблок и их твердости).

За 10 минут до выключения в повидло добавляем качественное (домашнее) сливочное масло. Масло маргарином заменять не стоит!

Через 10 минут яблочное повидло можно разливать по сухим чистым банкам и закрывать. Хранить его нужно в прохладном месте. Из такой заготовки можно печь вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Fabrizio Paoli Ответить
2020-05-12 03:52:17
Fabrizio Paoli
Почему повидло не прозрачное? Может не стоит слив Масло? Я мучают второй раз для булочек. Очень хочется добиться янтарного цвета!
Елена NC Ответить
2013-11-14 14:32:48
Елена NC
спасибо за рецепт!!! ЖАль, сезон яблок прошел, на следующий год обязательно закручу такое повидло!!! 
Гость Ответить
2017-10-09 22:27:52
Гость
Сегодня сварила- обалдеть, дочка сразу стала просить пирог с "этим" повидлом. Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2013-11-14 23:55:59
Kseniya Kab
Еще бы =) Повидло очень вкусное!!!
Спасибо за отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2013-11-14 23:55:00
Kseniya Kab
Пробуйте на здоровье!

Комментировать