Когда я готовлю яблочное повидло, то всегда вспоминаю маму и ее вкуснейшее повидло из яблок. Сегодня я решила поделиться с вами этой вкусной зимней заготовкой, чтобы и вы смогли полакомиться вкусным десертом холодной зимой.
Если вдруг вы скажите, что яблочное повидло умеют готовить все, то я с вами даже соглашусь. Приготовить его не представляет никакой сложности, ведь у каждой хозяюшки есть проверенные рецепты этого повидла.
Сегодня я решила рассказать вам об одном из них. Знаете ли вы рецепт яблочного повидла со сливочным маслом? Если в вашем списке нет такого замечательного рецепта, тогда вам будет интересно читать дальше.
Сразу скажу, что повидло со сливочным маслом прекрасно хранится до весны в прохладном месте. Единственное, что нужно помнить — сливочное масло лучше брать домашнее или того производителя, который максимально придерживается всех технологий для изготовления качественного продукта.
Для приготовления яблочного повидла необходимы следующие продукты:
Для яблочного повидла подойдут любые фрукты, которые у вас есть. Лучше, если они будут с небольшой кислинкой, дабы заготовка получилась не слишком сладкой.
Яблоки моем под проточной водой.
Разрезаем их на 4 части и удаляем сердцевину.
Перекручиваем кусочки фруктов через мясорубку с мелкой сеточкой.
Добавляем сахар и воду и отправляем вариться до готовности (зависит от сорта яблок и их твердости).
За 10 минут до выключения в повидло добавляем качественное (домашнее) сливочное масло. Масло маргарином заменять не стоит!
Через 10 минут яблочное повидло можно разливать по сухим чистым банкам и закрывать. Хранить его нужно в прохладном месте. Из такой заготовки можно печь вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
Если вдруг вы скажите, что яблочное повидло умеют готовить все, то я с вами даже соглашусь. Приготовить его не представляет никакой сложности, ведь у каждой хозяюшки есть проверенные рецепты этого повидла.
Сегодня я решила рассказать вам об одном из них. Знаете ли вы рецепт яблочного повидла со сливочным маслом? Если в вашем списке нет такого замечательного рецепта, тогда вам будет интересно читать дальше.
Сразу скажу, что повидло со сливочным маслом прекрасно хранится до весны в прохладном месте. Единственное, что нужно помнить — сливочное масло лучше брать домашнее или того производителя, который максимально придерживается всех технологий для изготовления качественного продукта.
Для приготовления яблочного повидла необходимы следующие продукты:
- 2 кг яблок
- 1 кг сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г воды
Для яблочного повидла подойдут любые фрукты, которые у вас есть. Лучше, если они будут с небольшой кислинкой, дабы заготовка получилась не слишком сладкой.
Яблоки моем под проточной водой.
Разрезаем их на 4 части и удаляем сердцевину.
Перекручиваем кусочки фруктов через мясорубку с мелкой сеточкой.
Добавляем сахар и воду и отправляем вариться до готовности (зависит от сорта яблок и их твердости).
За 10 минут до выключения в повидло добавляем качественное (домашнее) сливочное масло. Масло маргарином заменять не стоит!
Через 10 минут яблочное повидло можно разливать по сухим чистым банкам и закрывать. Хранить его нужно в прохладном месте. Из такой заготовки можно печь вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!
Комментировать