Домашний яблочный джем в мультиварке

Домашний яблочный джем в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний яблочный джем — полезный продукт, который в дни поста может с легкостью заменить сливочное масло. Вкус яблочного джема, который сегодня готовим в мультиварке, получается очень ароматным за счет добавления молотой корицы и гвоздики. Попробуйте намазать готовый яблочный джем на итальянскую пшеничную лепешку и получите отличный перекус постника на все случаи жизни.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут 

Время на приготовление джема: 9-11 часов 
 
Выход: около 2-х литров ароматного яблочного джема
 
Специальный девайс: мультиварка
 
Ингредиенты: 
  • 2,5 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
  • 4 стакана сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
 
 
Приготовление: 
 
1. Поместите нарезанные яблоки в мультиварку. В средней миске смешайте сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Засыпьте яблоки полученной ароматной смесью и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
2. Готовьте яблоки в мультиварке под крышкой на высокой мощности в течение часа.
 
3. Уменьшите мощность мультиварки до минимума и варите джем в течение 9-11 часов, периодически помешивая, пока яблочная смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
 
4. Откройте крышку мультиварки и продолжайте готовить при слабой мощности в течение часа. При желании перемешайте смесь венчиком до получения пюре с гладкой текстурой.
 
5. Перелейте приготовленный яблочный джем в стерильные банки, накройте крышкой, поставьте в холодильник или заморозьте до использования. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 34
  • Белков - 0,1 г
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 9 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 4,8 мг
 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-02 14:55:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать