Домашний яблочный джем — полезный продукт, который в дни поста может с легкостью заменить сливочное масло. Вкус яблочного джема, который сегодня готовим в мультиварке, получается очень ароматным за счет добавления молотой корицы и гвоздики. Попробуйте намазать готовый яблочный джем на итальянскую пшеничную лепешку и получите отличный перекус постника на все случаи жизни.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время на приготовление джема: 9-11 часов
Выход: около 2-х литров ароматного яблочного джема
Специальный девайс: мультиварка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нарезанные яблоки в мультиварку. В средней миске смешайте сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Засыпьте яблоки полученной ароматной смесью и тщательно перемешайте ингредиенты.
2. Готовьте яблоки в мультиварке под крышкой на высокой мощности в течение часа.
3. Уменьшите мощность мультиварки до минимума и варите джем в течение 9-11 часов, периодически помешивая, пока яблочная смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
4. Откройте крышку мультиварки и продолжайте готовить при слабой мощности в течение часа. При желании перемешайте смесь венчиком до получения пюре с гладкой текстурой.
5. Перелейте приготовленный яблочный джем в стерильные банки, накройте крышкой, поставьте в холодильник или заморозьте до использования. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время на приготовление джема: 9-11 часов
Выход: около 2-х литров ароматного яблочного джема
Специальный девайс: мультиварка
Ингредиенты:
- 2,5 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
- 4 стакана сахарного песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Поместите нарезанные яблоки в мультиварку. В средней миске смешайте сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Засыпьте яблоки полученной ароматной смесью и тщательно перемешайте ингредиенты.
2. Готовьте яблоки в мультиварке под крышкой на высокой мощности в течение часа.
3. Уменьшите мощность мультиварки до минимума и варите джем в течение 9-11 часов, периодически помешивая, пока яблочная смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
4. Откройте крышку мультиварки и продолжайте готовить при слабой мощности в течение часа. При желании перемешайте смесь венчиком до получения пюре с гладкой текстурой.
5. Перелейте приготовленный яблочный джем в стерильные банки, накройте крышкой, поставьте в холодильник или заморозьте до использования. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 34
- Белков - 0,1 г
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 9 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 4,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать