Идеальный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Пошаговый рецепт приготовления яблочного повидла:
Для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок подготавливаем необходимые продукты и удаляем сердцевины у яблок.
Начинаем приготовление повидла и разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.
Нарезаем яблоки небольшими произвольными кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.
Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа, время зависит от сорта яблок.
По истечении 50 минут снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.
Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.
По истечении времени высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.
По истечении времени сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.
Раскладываем приготовленное яблочное повидло в горячем виде по предварительно стерилизованным банкам.
Заполняем банки повидлом до самого верха и плотно закрываем их сверху новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.
Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму: youtu.be/QqBGwBp-tLs
- Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного повидла:
- Яблоки 3 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного повидла:
Для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок подготавливаем необходимые продукты и удаляем сердцевины у яблок.
Начинаем приготовление повидла и разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.
Нарезаем яблоки небольшими произвольными кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.
Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа, время зависит от сорта яблок.
По истечении 50 минут снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.
Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.
По истечении времени высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.
По истечении времени сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.
Раскладываем приготовленное яблочное повидло в горячем виде по предварительно стерилизованным банкам.
Заполняем банки повидлом до самого верха и плотно закрываем их сверху новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.
Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму: youtu.be/QqBGwBp-tLs
Комментировать