Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт.
Для приготовления теста нужно взять:
![]()
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
![]()
Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
![]()
Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.
![]()
Добавить муку и заместить тесто.
![]()
Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
![]()
Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
Смазать повидлом первый корж.
![]()
Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
Посыпать самодельной крошкой.
![]()
Все — тортик готов!
Для приготовления теста нужно взять:
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- йогурт 100 г
- соду 1 ч. л.
- уксус (чтобы погасить соду)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2Fba4a85_wmark.jpg)
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2Ff4ed42_wmark.jpg)
Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2F0cc0c2_wmark.jpg)
Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2F345b9d_wmark.jpg)
Добавить муку и заместить тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2Fbf627e_wmark.jpg)
Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2F183814_wmark.jpg)
Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
Смазать повидлом первый корж.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2F2d17b0_wmark.jpg)
Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
Посыпать самодельной крошкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F27%2Fe278cc_wmark.jpg)
Все — тортик готов!
Комментировать