Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт.
Для приготовления теста нужно взять:
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.
Добавить муку и заместить тесто.
Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
Смазать повидлом первый корж.
Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
Посыпать самодельной крошкой.
Все — тортик готов!
Для приготовления теста нужно взять:
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- йогурт 100 г
- соду 1 ч. л.
- уксус (чтобы погасить соду)
А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое).
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.
Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.
Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом.
Добавить муку и заместить тесто.
Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.
Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.
Смазать повидлом первый корж.
Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом.
Посыпать самодельной крошкой.
Все — тортик готов!
Комментировать