ажурные блины

Простой рецепт ажурных блинчиков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня будем готовить неимоверно красивые ажурные блинчики с очень нарядным кружевным краем!
 
Для приготовления дрожжевого блинного теста нам потребуются вот такие продукты:
  • Молоко (я брала домашнее) – 500 мл
  • Мука просеянная (сорт высший) – 250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – берём щепотку
  • Дрожжи прессованные (свежие) – 10 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

 
Сложность приготовления кружевных дрожжевых блинчиков: всё очень просто
 
Сколько времени для этого нужно: где-то часика два
 
Подробное описание процесса приготовления кружевных блинчиков из дрожжевого теста:
 
Сначала нам следует раскрошить дрожжи и добавить к ним немного сахара. 
Сюда же пускаем стакан тёплого молоко и тщательно всё перемешиваем. Оставляем всё минут на 15 – дрожжи должны «ожить». 
Тем временем соединяем второй стакан молока (его, кстати, тоже можно чуток подогреть) с куриным яйцом. 
Взбиваем всё венчиком. 
В эту смесь добавляем чуток соли и просеянную муку. 

И снова всё взбиваем. 
В полученную достаточно густую массу мы теперь выливаем уже ожившие дрожжи и немного растительного масла. 

Опять соединяем всю массу воедино. 
Оставляем блинное тесто для подхода где-то на час.
 
Спустя указанное время тесто достаточно увеличилось в объёме, стало очень воздушным и пузырчатым. 
Теперь разогреваем сковороду – перед первым блином её желательно смазать капелькой растительного масла.
 
Затем выливаем на неё половину половника дрожжевого блинного теста и распределяем по всей площади сковородки. 
Выпекаем по очереди кружевные, невероятно красивые дырчатые блинчики, пока не закончится дрожжевое тесто. 

Испечённые блинчики выкладываем на плоское блюдо друг на дружку, а затем накрываем большой крышкой – я использую для этого крышку от микроволновки.
 
Спустя полчаса все блинчики станут мягкими и податливыми – можно угощаться! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 12:10:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать