Среди сотни существующих рецептов приготовления блинов мы всегда определяем для себя самые лучшие. И вот сегодня в вашу копилку проверенных рецептов я хочу добавить ещё один – уверена, что этими блинчиками вы останетесь очень довольны!
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этих замечательных блинчиков:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить блинное тесто и напечь блинчиков: где-то минут 40
Сложный ли это рецепт: всё достаточно легко и просто
Описание процесса приготовления блинного теста и выпекания блинчиков:
Сначала мы разбиваем в высокую и удобную для взбивания миску 2 куриных яйца.
Пускаем к нему соль и сахар. Сахара рекомендую добавить больше, если блинчики планируются к десерту, и совсем немного, если это будет закусочный вариант.
Взбиваем всё в пену с помощью миксера или венчика.
В яичную пену теперь выкладываем 200 г сметаны – чем жирнее, тем лучше. Я традиционно использовала домашний и самый натуральный продукт. Снова вооружаемся венчиком.
В яично-сметанную массу добавляем смешанную с чайной ложкой соды муку.
И снова всё перемешиваем.
Теперь пришёл черёд нашего секретного ингредиента – добавляем к тесту 150 мл светлого пива. Соединяем всё с помощью венчика.
А вот теперь вводим в блинное тесто тоненькой струйкой заявленное количества крутого кипятка, взбивая всё одновременно венчиком.
После добавления растительного масла тесто считается уже готовым – самое время разогревать блинную сковороду.
Выпекаем блинчики самым привычным способом – по пару минут с каждой стороны. Дополнительного масла, как правило, не требуется, а достаточно того, которое мы добавили в тесто.
Блинчики получаются очень тоненькими, вкусными, красивыми и золотистыми – загляденье просто!
Готовьте с удовольствием!
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этих замечательных блинчиков:
- Сметана жирная (я домашнюю брала) – 200 г
- Мука пшеничная (сорт высший) – 130 г
- Сода – 5 г
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Кипяток – 110 мл
- Пиво светлое – 150 мл
- Рафинированное растительное масло – 1-2 ст. л.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить блинное тесто и напечь блинчиков: где-то минут 40
Сложный ли это рецепт: всё достаточно легко и просто
Описание процесса приготовления блинного теста и выпекания блинчиков:
Сначала мы разбиваем в высокую и удобную для взбивания миску 2 куриных яйца.
Пускаем к нему соль и сахар. Сахара рекомендую добавить больше, если блинчики планируются к десерту, и совсем немного, если это будет закусочный вариант.
Взбиваем всё в пену с помощью миксера или венчика.
В яичную пену теперь выкладываем 200 г сметаны – чем жирнее, тем лучше. Я традиционно использовала домашний и самый натуральный продукт. Снова вооружаемся венчиком.
В яично-сметанную массу добавляем смешанную с чайной ложкой соды муку.
И снова всё перемешиваем.
Теперь пришёл черёд нашего секретного ингредиента – добавляем к тесту 150 мл светлого пива. Соединяем всё с помощью венчика.
А вот теперь вводим в блинное тесто тоненькой струйкой заявленное количества крутого кипятка, взбивая всё одновременно венчиком.
После добавления растительного масла тесто считается уже готовым – самое время разогревать блинную сковороду.
Выпекаем блинчики самым привычным способом – по пару минут с каждой стороны. Дополнительного масла, как правило, не требуется, а достаточно того, которое мы добавили в тесто.
Блинчики получаются очень тоненькими, вкусными, красивыми и золотистыми – загляденье просто!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать