блины на пиве

Рецепт потрясающих блинчиков с секретным ингредиентом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Среди сотни существующих рецептов приготовления блинов мы всегда определяем для себя самые лучшие. И вот сегодня в вашу копилку проверенных рецептов я хочу добавить ещё один – уверена, что этими блинчиками вы останетесь очень довольны!

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этих замечательных блинчиков:
  • Сметана жирная (я домашнюю брала) – 200 г
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 130 г
  • Сода – 5 г
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Кипяток – 110 мл
  • Пиво светлое – 150 мл
  • Рафинированное растительное масло – 1-2 ст. л.

 
Сколько времени нужно, чтобы приготовить блинное тесто и напечь блинчиков: где-то минут 40
 
Сложный ли это рецепт: всё достаточно легко и просто
 
Описание процесса приготовления блинного теста и выпекания блинчиков:
 
Сначала мы разбиваем в высокую и удобную для взбивания миску 2 куриных яйца.  блины тонкие
Пускаем к нему соль и сахар. Сахара рекомендую добавить больше, если блинчики планируются к десерту, и совсем немного, если это будет закусочный вариант. 
Взбиваем всё в пену с помощью миксера или венчика. 
В яичную пену теперь выкладываем 200 г сметаны – чем жирнее, тем лучше. Я традиционно использовала домашний и самый натуральный продукт. Снова вооружаемся венчиком. 
В яично-сметанную массу добавляем смешанную с чайной ложкой соды муку. 

И снова всё перемешиваем.
Теперь пришёл черёд нашего секретного ингредиента – добавляем к тесту 150 мл светлого пива. Соединяем всё с помощью венчика. 


А вот теперь вводим в блинное тесто тоненькой струйкой заявленное количества крутого кипятка, взбивая всё одновременно венчиком. 
После добавления растительного масла тесто считается уже готовым – самое время разогревать блинную сковороду.
 
Выпекаем блинчики самым привычным способом – по пару минут с каждой стороны. Дополнительного масла, как правило, не требуется, а достаточно того, которое мы добавили в тесто.
 
Блинчики получаются очень тоненькими, вкусными, красивыми и золотистыми – загляденье просто! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 12:08:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать