Замечательный рецепт приготовления блинного пирога с фруктовой начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим неповторимым вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с фруктовой начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блинного пирога с фруктовой начинкой.
Ножом срезаем шкурку с яблок и груши, затем вырезаем сердцевину, чистый вес фруктовой начинки должен получиться порядка 500 граммов.
Очищенные яблоки и грушу нарезаем средним кубиком.
Нарезанные фрукты выкладываем в разогретую с добавленными 40 гр. сливочного масла сковороду и перемешивая обжариваем 2 минуты.
Добавляем в сковороду с фруктами 2-3 ст.л. сахара.
Высыпаем в сковороду 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы.
Перемешивая фрукты лопаткой обжариваем 2 минуты до легкой карамелизации и снимаем сковороду с плиты.
Заранее выпекаем 23-25 ажурных блинов на молоке.
Выкладываем на каждый блин по 1 ст.л. приготовленной и остывшей фруктовой начинки.
Аккуратно заворачиваем блины с начинкой в рулеты.
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слоями блинные рулеты.
Разбиваем в миску три куриных яйца комнатной температуры и отделяем белок от желтка.
Добавляем в миску с яичными белками по вкусу соль и взбиваем миксером до легких пиков.
Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой до плотных пиков прибавив обороты миксера.
Поливаем сверху блинные рулеты оставшимся соком от фруктов.
Выкладываем сверху блинов приготовленную меренгу.
Равномерно распределяем меренгу и ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления блинного пирога:
- На приготовление пирога:
- Яблоки 3 шт.
- Груша 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- На приготовление меренги:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Рецепт приготовления блинов на молоке в этом видео: https://youtu.be/2WCLGvkAoOA
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с фруктовой начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блинного пирога с фруктовой начинкой.
Ножом срезаем шкурку с яблок и груши, затем вырезаем сердцевину, чистый вес фруктовой начинки должен получиться порядка 500 граммов.
Очищенные яблоки и грушу нарезаем средним кубиком.
Нарезанные фрукты выкладываем в разогретую с добавленными 40 гр. сливочного масла сковороду и перемешивая обжариваем 2 минуты.
Добавляем в сковороду с фруктами 2-3 ст.л. сахара.
Высыпаем в сковороду 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы.
Перемешивая фрукты лопаткой обжариваем 2 минуты до легкой карамелизации и снимаем сковороду с плиты.
Заранее выпекаем 23-25 ажурных блинов на молоке.
Выкладываем на каждый блин по 1 ст.л. приготовленной и остывшей фруктовой начинки.
Аккуратно заворачиваем блины с начинкой в рулеты.
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слоями блинные рулеты.
Разбиваем в миску три куриных яйца комнатной температуры и отделяем белок от желтка.
Добавляем в миску с яичными белками по вкусу соль и взбиваем миксером до легких пиков.
Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой до плотных пиков прибавив обороты миксера.
Поливаем сверху блинные рулеты оставшимся соком от фруктов.
Выкладываем сверху блинов приготовленную меренгу.
Равномерно распределяем меренгу и ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать