Блинный пирог с яблоками и грушей

Блинный пирог с яблоками и грушей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления блинного пирога с фруктовой начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим неповторимым вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления блинного пирога:
  • На приготовление пирога:
  • Яблоки 3 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • На приготовление меренги:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления блинов на молоке в этом видео: https://youtu.be/2WCLGvkAoOA



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой:




Пошаговый рецепт приготовления пирога с фруктовой начинкой:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блинного пирога с фруктовой начинкой.

Ножом срезаем шкурку с яблок и груши, затем вырезаем сердцевину, чистый вес фруктовой начинки должен получиться порядка 500 граммов.

Очищенные яблоки и грушу нарезаем средним кубиком.

Нарезанные фрукты выкладываем в разогретую с добавленными 40 гр. сливочного масла сковороду и перемешивая обжариваем 2 минуты.

Добавляем в сковороду с фруктами 2-3 ст.л. сахара.

Высыпаем в сковороду 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы.

Перемешивая фрукты лопаткой обжариваем 2 минуты до легкой карамелизации и снимаем сковороду с плиты.

Заранее выпекаем 23-25 ажурных блинов на молоке.

Выкладываем на каждый блин по 1 ст.л. приготовленной и остывшей фруктовой начинки.

Аккуратно заворачиваем блины с начинкой в рулеты.

Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слоями блинные рулеты.

Разбиваем в миску три куриных яйца комнатной температуры и отделяем белок от желтка.

Добавляем в миску с яичными белками по вкусу соль и взбиваем миксером до легких пиков.

Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой до плотных пиков прибавив обороты миксера.

Поливаем сверху блинные рулеты оставшимся соком от фруктов.

Выкладываем сверху блинов приготовленную меренгу.

Равномерно распределяем меренгу и ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-28 05:29:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать