Замечательный рецепт приготовления блинного пирога с фруктовой начинкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим неповторимым вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с фруктовой начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блинного пирога с фруктовой начинкой.
![]()
Ножом срезаем шкурку с яблок и груши, затем вырезаем сердцевину, чистый вес фруктовой начинки должен получиться порядка 500 граммов.
![]()
Очищенные яблоки и грушу нарезаем средним кубиком.
![]()
Нарезанные фрукты выкладываем в разогретую с добавленными 40 гр. сливочного масла сковороду и перемешивая обжариваем 2 минуты.
![]()
Добавляем в сковороду с фруктами 2-3 ст.л. сахара.
![]()
Высыпаем в сковороду 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы.
![]()
Перемешивая фрукты лопаткой обжариваем 2 минуты до легкой карамелизации и снимаем сковороду с плиты.
![]()
Заранее выпекаем 23-25 ажурных блинов на молоке.
![]()
Выкладываем на каждый блин по 1 ст.л. приготовленной и остывшей фруктовой начинки.
![]()
Аккуратно заворачиваем блины с начинкой в рулеты.
![]()
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слоями блинные рулеты.
![]()
Разбиваем в миску три куриных яйца комнатной температуры и отделяем белок от желтка.
![]()
Добавляем в миску с яичными белками по вкусу соль и взбиваем миксером до легких пиков.
![]()
Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.
![]()
Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой до плотных пиков прибавив обороты миксера.
![]()
Поливаем сверху блинные рулеты оставшимся соком от фруктов.
![]()
Выкладываем сверху блинов приготовленную меренгу.
![]()
Равномерно распределяем меренгу и ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления блинного пирога:
- На приготовление пирога:
- Яблоки 3 шт.
- Груша 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- На приготовление меренги:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Рецепт приготовления блинов на молоке в этом видео: https://youtu.be/2WCLGvkAoOA
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с фруктовой начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блинного пирога с фруктовой начинкой.
![](/img/rsz/414/309/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F773f03_wmark.jpg)
Ножом срезаем шкурку с яблок и груши, затем вырезаем сердцевину, чистый вес фруктовой начинки должен получиться порядка 500 граммов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F14e45e_wmark.png)
Очищенные яблоки и грушу нарезаем средним кубиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F89328d_wmark.png)
Нарезанные фрукты выкладываем в разогретую с добавленными 40 гр. сливочного масла сковороду и перемешивая обжариваем 2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2Feaa617_wmark.png)
Добавляем в сковороду с фруктами 2-3 ст.л. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F7c77f7_wmark.png)
Высыпаем в сковороду 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. корицы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F01390b_wmark.png)
Перемешивая фрукты лопаткой обжариваем 2 минуты до легкой карамелизации и снимаем сковороду с плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2Fb9f68f_wmark.png)
Заранее выпекаем 23-25 ажурных блинов на молоке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2Fc42b4f_wmark.png)
Выкладываем на каждый блин по 1 ст.л. приготовленной и остывшей фруктовой начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2Fa7f439_wmark.png)
Аккуратно заворачиваем блины с начинкой в рулеты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F272ddb_wmark.png)
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слоями блинные рулеты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F52b106_wmark.png)
Разбиваем в миску три куриных яйца комнатной температуры и отделяем белок от желтка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F9258a3_wmark.png)
Добавляем в миску с яичными белками по вкусу соль и взбиваем миксером до легких пиков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2Fea0e6f_wmark.png)
Высыпаем в миску 100 гр. сахарной пудры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F20c933_wmark.png)
Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой до плотных пиков прибавив обороты миксера.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F829ae6_wmark.png)
Поливаем сверху блинные рулеты оставшимся соком от фруктов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F5d350d_wmark.png)
Выкладываем сверху блинов приготовленную меренгу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2Ff6205f_wmark.png)
Равномерно распределяем меренгу и ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2Ffae288_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/314/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F02%2F28%2F947730_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать