Рецепты запеканок всегда приходятся кстати, когда нет времени или желания подолгу возиться у плиты. Тем более, когда речь идет о такой запеканке, как эта — её можно подготовить к выпечке заранее и поставить в холодильник, тогда на следующий день останется только нагреть ее до комнатной температуры и поставить в духовку, тем временем занимаясь своими делами. Это очень удобно с утра, когда помимо готовки завтрака есть куча дел и совсем нет времени.
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите хлеб на дно слегка смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
3. В большой миске взбейте венчиком яйца с молоком, сухой горчицей и зеленым луком.
4. Равномерно разлейте эту смесь на хлеб.
5. Сверху рассыпьте бекон.
6. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до дальнейшего использования (можно оставить на ночь).
7. Когда будете готовы приступить к запеканию, достаньте форму из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
8. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Затем снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5-10 минут.
10. Готовность блюда можно проверить кулинарным термометром — если воткнуть его в центр готовой запеканки, он должен показывать минимум 70 градусов.
11. Дайте блюду остыть 5-10 минут, затем нарежьте на порции.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба (корочки удалить)
- 4 яйца - слегка взбить
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1-2 ст. ложки мелко нашинкованного зеленого лука
- 115 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите хлеб на дно слегка смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
3. В большой миске взбейте венчиком яйца с молоком, сухой горчицей и зеленым луком.
4. Равномерно разлейте эту смесь на хлеб.
5. Сверху рассыпьте бекон.
6. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до дальнейшего использования (можно оставить на ночь).
7. Когда будете готовы приступить к запеканию, достаньте форму из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
8. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Затем снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5-10 минут.
10. Готовность блюда можно проверить кулинарным термометром — если воткнуть его в центр готовой запеканки, он должен показывать минимум 70 градусов.
11. Дайте блюду остыть 5-10 минут, затем нарежьте на порции.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать