Аппетитная запеканка с беконом и яйцами на завтрак

Аппетитная запеканка с беконом и яйцами на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепты запеканок всегда приходятся кстати, когда нет времени или желания подолгу возиться у плиты. Тем более, когда речь идет о такой запеканке, как эта — её можно подготовить к выпечке заранее и поставить в холодильник, тогда на следующий день останется только нагреть ее до комнатной температуры и поставить в духовку, тем временем занимаясь своими делами. Это очень удобно с утра, когда помимо готовки завтрака есть куча дел и совсем нет времени.
 
Общее время приготовления: 40 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 ломтика белого хлеба (корочки удалить)
  • 4 яйца - слегка взбить
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1-2 ст. ложки мелко нашинкованного зеленого лука
  • 200 г жареного бекона или ветчины - мелко нарезать
  • 115 г тёртого сыра чеддер


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Выложите хлеб на дно слегка смазанной маслом квадратной формы для выпечки.

3. В большой миске взбейте венчиком яйца с молоком, сухой горчицей и зеленым луком.

4. Равномерно разлейте эту смесь на хлеб.

5. Сверху рассыпьте бекон.

6. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до дальнейшего использования (можно оставить на ночь).

7. Когда будете готовы приступить к запеканию, достаньте форму из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

8. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9. Затем снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и запекайте еще 5-10 минут.

10. Готовность блюда можно проверить кулинарным термометром — если воткнуть его в центр готовой запеканки, он должен показывать минимум 70 градусов.

11. Дайте блюду остыть 5-10 минут, затем нарежьте на порции.

Image credit: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-27 21:21:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать